Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Дорога из Далласа в Сан-Диего. Путевые заметки.

Сегодня хочу попробовать написать в формате небольших путевых заметках о разных сторонах американской жизни. Вкратце расскажу обо всём, что увидел во время путешествия по США.

Мы решили ехать из Далласа в Сан-Диего на автобусе. Билеты купили, как и раньше, в самой главной американской автоконторе, которая называется "Грэйхаунд". Я захотел купить бутер в дорогу. Мы зашли в кафе "Сабвэй". Сотрудник кафе спросил нас, откуда мы. Я сказал, что из России. Он удивился и в то же время обрадовался. Сказал, что никогда не выезжал никуда за пределы Далласа. Мы подарили ему 10 рублей. Подарок ему понравился, он спросил про надписи на купюре, что они означают, как переводятся, что такое Красноярск. Потом понюхал купюру и радостно сообщил, что пахнет деньгами) Когда он узнал, что это всего 35 центов, не расстроился, а лишь засмеялся. Мы дали ему визитку и сказали, что если когда-нибудь поедет в Россию и ему нужна будет помощь, то может звонить и рассчитывать на нашу поддержку. Также мы поговорили с ним о Далласе. Мы сказали, что наш отель находится не в центре. Он рекомендовал посмотреть ночной центр Далласа. Так как уже вечерело, оставалось ждать недолго. И действительно, когда на город опустились сумерки, мы убедились в том, что небоскрёбы в огнях выглядят шикарно! Подсветка супер!
Вечерний автобус увозил нас из техасского городка в сторону Калифорнии. Я поглядывал за окно и думал о том, что ждёт нас дальше. 3а окном иногда можно было увидеть очень интересные и необычные вещи. Например, в штатах Техас и Нью-Мехико были песчаные воронки, поднимаемые ветряным вихрем. Похоже на маленькие торнадо)
По дороге из Эль Пасо в Феникс нас остановили таможенники и проверили паспорта. Граница с Мексикой рядом, пограничные службы настороже) Некоторые люди на юге США не говорят по-английски, либо говорят хуже меня. Тут очень много мексиканцев. Также иногда можно найти выходцев из Никарагуа и т.п. стран. В некоторых заведениях почти все надписи на испанском, например, общественная прачечная со стиралками, которая располагалась рядом с нашим отелем в Далласе. Кстати, когда мы подходили к прачечной, напоролись на небольшую мексиканскую банду, которая хотела на нас покуситься. Но вообще, это был единстенный неприятный момент, с нашим районом в Далласе. Я ехал в автобусе и думал, что будет нас ждать в Калифорнии: будут ли там подобные встречи с латино-американскими бандосами или там будет спокойно. В следующих постах расскажу, какова обстановка в калифорнийском городке Сан-Диего.
Чем ближе к Мексике, тем пухлее полицейские. Не понимаю, как они бегают за жуликами, если что) Но полицейские тут вроде бы пухлые не из-за коррупции. Судя по их честным с серьёзным лицам, они не берут взяток. Просто жизнь тут такая)
Продолжу рассказ о путешествии. По дороге из Далласа в Сан-Диего во многих местах не ловит телефон с американской сим-картой T-Mobile. Телефоны с российскими сим-картами МТС подключаются к каким-то неизвестным местным операторам. Похоже, к мексиканским) МТС прислал СМС, что приветствует нас в Мексике, хотя по факту мы не переезжали границу, мы просто приблизились к ней – так проходит трасса от Далласа до Сан-Диего)
Хотел отметить, что в США очень мало кафэшек, которые не являются сетевыми фаст-фудами. Трудно купить вегетарианскую еду или суп. 3ато тут есть такие бонусы, как "рефил": во многих кафешках можно заново наполнять стакашки с напитками 8)
Следующая путевая заметка: на юге страны много поселений не имеет высоких домов. В основном это либо небольшие города, либо вытянутые на несколько миль города. Периодически попадаются заведения для мужчин: стриптиз-бары и т.п.
В Техасе много различных ферм с коровами и другими зверушками. Также есть теплицы и прочие земледельческие фермерские хозяйства. Радует, что народ не бухает, а работает. Если бы я стал политиком в России, то пробовал бы сделать то же самое и у нас на Родине. Раньше ж у нас в этом плане всё ок было! Надеюсь, удастся всё возродить.
Хотел немного написать о транспорте, на котором мы едем. Чем дальше от Нью-Йорка, тем автобусы всё хуже и хуже. Автобус от Далласа до Сан-Диего не имел электро-розеток и вайфая. Никому не рекомендую путешествовать на длительные расстояния автобусом. Лучше разбивать переезды на короткие маршруты по 10 часов максимум. При покупке билетов нужно смотреть, чтобы не было ночных переездов. В следующий раз, если куда-то поеду, то хочу попробовать проехаться на двухэтажной электричке Amtrak или же арендовать авто.
По поводу природы: на юге страны очень красивые горы, похожие на те, что снимают в рекламе Мальборо) Если есть возможность, то лучше путешествовать на автомобиле, чтобы останавливаться в красивых местах и фоткать их.
Периодически по дороге встречаются автосалоны, где продаются форды мустанги, шевроле камаро и т.п. крутые тачки. Машины стоят в два раза дешевле, чем аналогичное в России. Бензин стоит по $3.5 за галлон (4 литра). Было бы клёво купить крутую тачку и объехать всю Америку 8)
По поводу птиц: иногда в небе летают большие орлы. Они красиво кружат в воздухе, паря над прериями. Наверное, ищут жертв)
По поводу американцев: местные жители охотно разговаривают с нами. Любят спрашивать про водку, мороз и тёплые меховые шапки) Теперь мы стали всем говорить, что всё так и есть – дома мы пьём водку, сидя в меховых шапках и спасаясь от 20-градусного мороза. Некоторые не верят, что может быть такой мороз. Недавно встретили одного чувака из Детроита, он сказал, что у них такие же морозы бывают, и что он не боится сугробов) Кстати, этот человек работает в Мак-Доналдсе. Мне кажется, наши российские сотрудники данной сети фаст-фудных ресторанов не могут позволить себе путешествовать по своей стране. А тут … было бы желание ;)
Наблюдение за американскими шофёрами: на дорогах водители ездят очень аккуратно, постоянно уступают дорогу друг дружке. Если ты пешеход и куда-то собрался переходить, тебя всегда пропустят. Правда, если ты переходишь на красный свет, а рядом полицейские, то они подойдут и сделают тебе замечания.
По поводу работы: говорят, что в США очень высокая безработица, но иногда я встречаю объявления о работе. Когда едешь по межгороду, аж билборды 3х6 метров вешают, где пишут, что ищут водителей-дальнобойщиков. В отеле в Далласе, где мы жили, требовались сотрудники всех возможных специальностей. Оплата от 10 долларов в час и выше. Работай, не хочу!!

кликабельно

Такие фото я сделал в дороге:

кликабельно

кликабельно

кликабельно

кликабельно

кликабельно

Иногда встречаю бомжей. Некоторые люди сидят с табличками, просят их отвезти куда-нибудь, где получше, либо же дать денег на еду:

кликабельно

Но многие люди предпочитают не бродяжничать и не бухать, а работать и жить в простеньких домах, типа этого:

кликабельно

По Америке ездят очень длинные составы поездов, вагонов по сто!!

кликабельно

Некоторые горы, как на Марсе)

кликабельно

Видно всё больше и больше кактусов. Некоторые из них огромные, как деревья) Надо было сфоткать их. Я снял только эти кусты:

кликабельно

По дороге можно встретить интересные строения:

кликабельно

кликабельно

кликабельно

кликабельно

кликабельно

Скоро будут посты о том, как я устроился в Калифорнии, где буду учить английский язык, какова медицина в США, как и где мы будем рожать дочку Кристину)

Предыдущий пост про США тут. Следующий пост про США здесь.
Tags: мои фотографии, моё фото, про Америку, про Даллас, про США, про путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments