Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Судебные тяжбы Сутягинского

Никто не слышал последние сводки с полей по делу Сутягинского? Совсем недавно в интернете вышла статья, рассказывающая о печальной судьбе российского бизнесмена, пытавшегося построить бизнес в Казахстане. Наглядный пример того, как замечательно продвигаются добрые отношения двух соседских стран.
"Как пишут СМИ, Сутягинских - три брата: Александр, Михаил и Юрий. Родом они из Казахстана, но Михаил (средний) после окончания института остался в Омске, Юрий (младший) перебрался в Россию позднее, а старший Александр остался в Казахстане, получил гражданство этой страны и начал развивать семейный холдинг за пределами РФ."
Они создали крупный агропромышленный кластер, обеспечив область, как налогами, так и рабочими местами, не говоря уже и о качественных товарах. А 200 000 га посевной земли - это вам не шутки. Также к их проектам относится довольно большой завод по изготовлению металлургического кремния, который подставлялся из Казахстана не только в Россию, но и в Белоруссию и Германию. Ну а теперь все это закрыто и опечатано, после нескольких рейдов силовиков, устроенных местными чиновниками, не поделившими новый кусок власти и денег. Сначала подделали подпись Сутягинского на сомнительных документах, когда не вышло - обвинили в покушении на убийство, предъявив смонтированные копии видеозаписей неких договоренностей, а после добавили и незаконное хранение оружия. Честному бизнесмену грозит 12 лет тюрьмы. А куда смотрит наше государство, так радеющее за продвижение наших бизнесменов на международный рынок, за поддержание добрых отношений между Россией и Казахстаном, в конце концов? Непонятно. Остаётся только ждать, верить и надеяться.

Александр Сутягинский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →