Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

USDay 2

Сегодня купил себе объектив Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III :)

белка

Скоро пойду в бруклинский зоопарк, а там мне не помешает такой телевичок, чтобы фоткать зверушек. Мне нравится отношение американцев к животным: тут много зоопарков с большими просторными вольерами. Думаю, зверушкам там комфортно. Домашние питомцы выглядят упитаными, когда хозяева выводят их погулять на улицу. В общем, всем тут хорошо. Правда, видел пару раз, как бомжи используют собак, как инструмент для попрошайничества. Очень надеюсь, что они не бьют своих псов, кормят на полученые деньги, а не тупо пропивают, как попрошайки в Москве :|
Не подумайте, что я молюсь на США. Тут не всё так идеально. Если начать с мелочей, то всплывают такие детали:
когда я прилетел в Нью-Йорк и возле выхода из аэропорта увидел очередь на посадку в такси, то был изрядно удивлён, ведь весь город Нью-Йорк - это снующие туда-сюда такси) Никогда и нигде я не видел столько жёлтых автомобилей, как тут. Весь город кишит этими машинами, но всё равно можно увидеть очередь из желающих уехать на таксо) Конечно же это не самая большая проблема в США. ИМХО: одна из самых больших бед Америки - это ранее упомянутые бомжи. Как я понял, многие едут сюда за мечтой, но не у всех получается добиться успеха. Также проблемой являются окраины больших городов или же большие города целиком. К примеру, родина рэпера Эминема, автомобильная столица Соединённых Штатов - город Детройт. Неделю назад мэра обвинили в рэкете и коррупции. Теперь управляющий городом - антикризисный управляюющий, который выводил из кризиса большие компании. В Детройте не только окраины нуждаются в моральной реконструкции, устранении преступности и ликвидации безграмотности. Весь город погряз в пучине проблем. В Нью-Йорке я вижу данные проблемы только на окраине, Манхэттен же не имеет таких сложностей - центр Нью-Йорка достаточно благополучен.
Ладно, не будем о плохом больше, начнём говорить о хорошем и забавном) Количество русскоговорящих людей в Нью-Йорке поражает! Я был тут полтора года назад в последний раз. Россиян, украинцев и проих славян в Нью-Йорке стало больше. Даже в метро терминал по продаже проездных карточек имеет интерфейс на русском языке ;) Когда я покупал объектив, продавцы в магазине говорили по-русски. Правда, ни русский язык, ни английский не помогает разобраться с некоторыми вопросами. Не могу понять, к какому оператору тут подключаться) Если я всё правильно понял, то связь тут стоит дороже, чем в России. Самый недорогой тариф с условно безлимитным интернетом стоит 50 баксов. А может просто я не разобрался и не нашёл дешёвых сим-карт с безлимитным инетом) Сегодня куплю то, что есть, надоело без местного номера ходить) Подкулючусь к AT&T или T-Mobile.
На этом заканчиваю своё рассказ. Скоро будут новые посты про США) Если кому-то интересно что-то конкретное, задавайте вопросы в коментах, потом в следующих постах попробую рассказать вам об этих аспектах, о чём спрашиваете. Велкам!)
Тут следующий пост про США. Предыдущий пост про США тут.
Tags: про Америку, про Нью-Йорк, про США, про путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments