Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Почему я выбрал фитнес-центр "Dr.Loder"

Недавно я писал, что планирую посетить мероприятие с участием Николая Валуева.

Николай Валуев

Новая встреча с Валуевым помогла финально определиться с выбором спортзала. Если раньше были какие-то сомнения, то после встречи с Николаем и осмотром спортзала, сомнений не осталось. Первый раз с Валуевым я встретился в далёком 98-ом году в Питере, когда я пришёл на взвешивание перед чемпионатом России по Французскому Боксу Сават. Со всей России съехались лучшие бойцы в этом виде спорта. Когда мы входили в огромную комнату с весами и со столами, за которыми сидели врачи, видно было, что сбоку стоял ринг, на котором находился нереальных размеров человечище. Этот огромный парень долбил специальные тренировочные лапы, одетые на руки его тренера. Тренер был чуть ли не по пояс ему. Мы все подумали тогда, что у того здоровяка тренер какой-то коратышка, но когда тренер спустился с ринга и подошёл к нам, оказалось, что тренер был ростом с нас) Просто его ученик был больше, а сам тренер - нормальный ;) Валуев тогда не участвовал в чемпионате. Это просто так вышло, что взвешивание перед чемпионатом проходило в его спортзале. Думаю, если бы он выступал, то одним ударом завоевал бы себе победу ;)
Безусловно, сейчас для меня важен не только бокс. Я бы даже сказал, что на данный момент для меня важнее просто фитнес, физкультура, поддержание себя в хорошей форме) Я даже при беглом осмотре фитнес-центра определил, чем он в лучшую сторону отличается от того, где я занимался весь предыдущий год. Преимущества "Доктора Лодера":
1) когда подходил к спорткомплексу, на входе увидел надпись "wi-fi". Понятно, что мы ходим в спортзай не для того, чтобы в инете сидеть, но всё-таки, если во время тренировки кто-то по работе отвлечёт и надо будет срочно кому-то отправить какие-то файлы и т.п., то быстрый безлимитный бесплатный интернет может выручить;
2) театр начинается с вешалки, а спортзал не только с вешалки, но и с менеджеров, которые занимаются оформление контрактов. В отличие от прошлого фитнес-центра, где менеджеры достают тебя звонками, навязывая свои предложения, тут достаточно обходительные милые девушки. Всегда улыбаются, подробно чётко объясняют, не пытаются тебе что-то впарить.
3) сами интерьеры поражают! Как в театре) Всё ажурно! Кому интересно, либо приходите в спортзал, либо смотрите фотки в моём инстаграме и в чекинах foursquare)
4) огромная просторная раздевалка;
5) бесплатные полотенца. Понятно, что можно своё таскать из дома, но если забыл или не охота было после работы домой заскочить за полотенцем, то тут тебя будут ждать чистейшие полотенца.
6) душ не является проходной. Там, где я раньше занимался, душ можно было пройти насквозь, выйдя в другое помещение, от этого постоянно создавались сквозняки( Да и вообще, там забавная вещь произошла - якобы сделали ремонт в душе, а после него с потолка стало капать на тебя. Прямо из дырочек в навесном фальш-потолке на людишек лилась холодная вода ;) не реально вытираться полотенцем после душа, надо было выбегать в раздевалку)) Тут же в этом фитнес-центре такого нет. Просторные индивидуальные закрывающиеся кабинки, всё ок, с потолка ничего на тебя не капает!)
7) кулеры с водой. Конечно, можно покупать воду перед тренировкой. Это стоит всего от 30 до 100 рублишек за бутылку. Но иногда либо не успеваешь купить, либо не охота. 3ато ты всегда уверен, что в спортзале в нескольких местах (в раздевалке, возле тренажёров) тебя всегда будет ждать кулер с водой и стакашками. Как многие из вас знают, во время тренировок ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить водичку)
8) свободный спортзал. Там, где я раньше занимался, начиная с пяти часов вечера всегда все тренажёры заняты. А если у тебя есть какая-то программа, например, сегодня ты решил качать бицепсы, то ты можешь забыть про это. Приходится бегать от тренажёра к тренажёру и заниматься урывками там, где свободно. В моём новом спортале же можно тренироваться там, где захочешь. Народу почти никогда нет. Точнее, он есть, но из-за того, что спортзал огромный, много тренажёров, поэтому всем всего хватает)
9) нет сломаных тренажёров. В другом спортзале я приходил на беговые дорожки и видел на экране надпись "error". Приходилось идти за тренажёр, выдёргивать его из розетки, включать обратно, тем самым перезагружая его. В этом же спортзале такого нет. Не видел ни одного сломаного тренажёра.
10) тренеры с опытом. Куда я раньше ходил, там все тренеры какие-то задроты и снобы были. Для того, чтобы достич результатов, нужны персональные тренировки у тех тренеров, которые сами добились успеха, которые в спорте что-то смыслят и с которыми можно нормально поговорить. Если ты платишь деньги за абонемент, не хочется чтобы какой-то понтовый чел с тобой разговаривал сверху вниз. Хочется нормального человеческого общения, толковых советов, рекомендаций по питанию и прочее. Всё это я получил, выбрав новый фитнес-центр.
Мне очень повезло, что он находится рядом с моим домом. Никуда ездить не надо) Уже люблю этот спортзал!
Tags: про спорт, про спортзал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments