Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Второе путешествие во Францию

Франция

Утром я приехал во французский городок Tarascon. В булошной были отличные круасанчики. Сонные карапузы шли в школу. Речка тихо-мирно текла себе куда-то. Я сделал несколько кадров и поехал дальше, так как и многие другие европейские городки, Тараскон являлся очень маленьким поселением, где за несколько часов можно всё обойти) Я сел в микроавтобус и направился к месту назначения - в город-крепость Каркассон. Там снимали "Жанну Д'Арк" с Милой Йовович и "Робина Гуда" с Кэвином Костнэром. Через пару часов я уже был в этом дивном французском местечке. Ещё издали эпические строения поразили меня, ну а когда я вошёл внутрь крепости, так меня вообще распирало от радости, ибо я очень люблю архитектуру. Там было много всего такого, что можно было сфотографировать. Тихие улочки, крепостные стены, вездессущие собаки и коты, уютные кафэшки, а также панораму новой части города, которую отстроили за стенами крепости.
Гид рассказывал интересные истории о катарах и их диковенной религии, также поведал грустный конец истории о том, как Папа Римский и опричники расправились с еретиками. После этого случилось страшное и неописуемое: бОльшая часть снимков не удалась, так как я снимал в ручном режиме и забыл сменить настройки. Такое со мной бывает раз в пять лет и только в мистических местах типо этого. Помню, как-то раз девчонки в греческом отеле уговорили меня снять автомобиль, так как у меня были права, а потом попросили отвезти их в храм на горе. Когда мы туда приехали, у одной из девушек камера стала глючить, зум стал сам по себе работать, фотик стал неуправляемый. После того, как мы вышли за пределы храма, всё стало ок. Обратно мы не решились зайти. Примерно то же самое случилось и в этом храме, но только отличие в том, что когда я оказался один без гида, решился сделать фотосъёмку заново. В этот день случилось две неприятные вещи:
1) у меня умер дядька;
2) одни нищеброды мне предложили взятку, размером в 30 т.р.;
Конечно, второе не идёт ни в какое сравнение с первым, но обе вещи были неприятны, настроение было на нуле. Я не суеверен и не связываю случившееся с фотосессией храма, украшеного головами людей, основавших в древние времена свою собственную секту. Не думаю, что все несчастья как-то связаны с религиозными темами. Хотя может это был знак, когда первая фотосессия не удалась, не надо было делать и вторую(

Франция

Франция

Франция

Франция

Франция

Кроме фотосъёмки храма, всё остальное в Каркассоне было положительным. К примеру, на одной из улиц ко мне пристала смешная пара молодой четы. Француженка предлагала зайти в её кафе, выкрикивала забавные русские словечки, которые где-то успела выучить) её парень по-французски и на ломаном английском предлагал остаться, так как его подружка хотела бесплатно меня накормить. В тот момент я не хотел кушать) ни бесплатно, ни за деньги. Кстати, рядом с рестораном той парочки на стене была надпись про лицензию.

Франция

Франция

Также подобные рисунки про лицензии я находил в разных местах крепости. Видать, кто-то открывает свой бизнес не совсем законно чтоли.
В крепости и за её пределами то тут, то там сновали коты и псы один другого толще. Вроде как некоторые из них были беспризорными, но все из них были добрыми и упитаными. Правда, погладится давали только собаки. Чтобы погладить кота, приходилось их ловить и силой удерживать. У них были такие лица, как будто они не любят поглажку, хотя я предполагаю, что это не так, они просто цену себе набивали зачем-то)

Франция

Франция

Франция

Франция

Что больше всего удивило, так это детский садик, который был в центре крепости. Каково же должно быть воображение бутусов, воспитанных в таком месте, в котором на каждой улице и в каждом доме стоят рыцарские доспехи или куклы человеческого роста, изображающие старинных людишек?! Это для нас всякие Д'Артаньянны и Жанны Д'Арк - это книжные и киношные персонажи, а для них это реальность) Жить и учиться в крепости - это круто :)

Франция

Франция

Франция

Франция

Франция

На обед я зашёл в уютный ресторанчик, где всё было пропитано французской романтикой. Мне подали салат нереальных размеров, жареную курицу, картошечку с хрустящей корочкой, вкуснейший багет, графинчик молодого божоле 67 года и бутыль родниковой воды. Вокруг сидели французы со своими дамами. Все французы считают своим долгом повязать на шею шарфик. Легко было отличить французов от нефранцузов: шарфика нет, значит, либо русский, либо америкос!
Обед был шикарным! Правду говорят, что французы хорошо готовят. Вообще, я подозреваю, что это не совсем так, ведь и сейчас, и в прошлый мой визит, я был во Франции всего ничего - ездил на один денёк. Наверное, в кажой стране есть рестораны, где хорошо готовят и где плохо готовят. Просто мне везёт, вот я и напарываюсь на хорошую кухню) Единственное, чего бы я добавил в еде любых стран - это побольше разнообразных супов. Кроме лукового супа, на юге и юго-востоке Франции не встречал я хороших супов) Ну а так, в целом, пища тут очень классная! :)
Во второй половине дня я бродил по сувенирным лавкам, выбирал магнитики для Данила из турфирмы "РанЭвэй", который продал мне такой классный тур. Также и себе не забыл купить) Если честно, у меня закончилось место на холодильнике, теперь надо новый покупать, а то уже нет места для новых магнитов. Либо же надо пореже ездить, побольше работать, а ездить только на дорогие курорты в канун праздников, когда все отдыхают. Когда приеду из весенне-летнего вояжа по Америке, планирую сделать перерыв, не ездить никуда какое-то время. Куда круче ездить раз в год, но в такое место, как Антарктида, чем много раз по всяким турциям и Египтам.

Франция

Франция

Франция

Франция

Франция

Под вечер я направился в небольшой французский городок Ax le Thermes. Это место славится тем, что там есть казино и прочее. Но так как я завязал с азартными играми десять лет назад, этот город меня интересовал только с фотографической точки зрения. Как и в любом другом европейском городишке, тут была интересная церквушка. Возле неё на скамейке развалившись сидел какой-то дедок. Сначала я подумал, что это бомж-попрошайка, но когда подошёл поближе, увидел, что это довольно-таки состоятельный человек) Вот почему у нас в России пенсионеры не такие же богатые?! Они не заслужили? Всю жизнь вкалывали, а в итоге ни нормальной одежды, ни даже денег на лекарства нет. Эх!! :(
Ладно, не будем о плохом. Лучше скажите мне друзья, что это за яица растут у них на деревьях? ;) Кто знает, что за растение?)

Франция
Tags: мои фотографии, про Францию, про путешествия, путешествие, фотки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments