Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Второй день в Андорре

Андорра

Практически все, кто летел со мной в самолёте, это любители покататься на сноуборде или на горных лыжах. И почти все, кто живёт в нашем отеле - это русские. Когда гуляешь по улицам Андорры-ла-Велья, со всех сторон слышна русская речь) На некоторых магазинах и барах есть надписи на русском языке. Много раз я видел ситуации, когда местные продавцы объясняли что-то нашим туристам на русском языке :) Многие торговцы тут поняли, что если хотят больше зарабатывать, то нужно учить Великий и Могучий язык нашей Державы) Лично я считаю, что лучше бы наши соотечественники учили бы английский и испанский языки. Хотя ... мне-то хорошо, когда я единственный из всех постояльцев отеля, кто говорит по-испански. Пока кто-то на ломаном английском пытается что-то попросить, я уже получаю аналогичное. К примеру, когда мы заселялись, все стояли в очереди на ресепшене. Парень за стойкой всех спрашивал о том или ином: у кого-то просил паспорт, у кого-то ваучер. Когда дошла очередь до меня, я всё подал и ответил на его вопрос по-испански. Служащий отеля спросил, говорю ли на испанском (хотя я ему уже отвечал по-испански), отвечаю "немножко") Он поржал и протянул ключ от номера.
Хотел отметить питание в отеле: не знаю почему, но здесь самая крутая еда из всех отелей, в которых я бывал в Европе. Вообще, я не чревоугодник) но не могу не отметить хорошие предложения на завтрак и ужин. Про обед ничего не знаю, так как обедаю далеко от отеля, но и он на высоте, наверное. Тут даже мороженое и другие десерты очень клёвые! На счёт горячительных напитков ничего не скажу, так как я не пью, но судя по довольным лицам наших соотечественников, вина просто супер! :)
Сегодня днём в холле отеле русская девушка попросила меня поискать её карапуза. Он сбежал от неё, когда она отвернулась. Эта мамаша была вся заплаканная. Пока я искал бутуса, тот сам явился откуда-то ;) Мама отчитывала его, а малыш сидел и улыбался, болтая ножками :) Поняв, что всё ок, я направился к выходу. Девушка крикнула мне в след "спасибо", также и её сынок крикнул "спасибо")
На улицах столицы княжества Андорра можно увидеть много собаководов. Каждый уважающий себя житель этой карликовой страны считает своим долгом иметь небольшую мохнатую собачку :) Правда, никто не любит убирать за ними, хотя везде стоят специальные зелёные ящички с пакетиками. Помимо собак, в городе очень много котов. Но к сожаленлию, в отличие от собак, эти мяукающие зверушки - бездомные. В основном, коты упитаные, но всё равно жалко их. Вероятно, именно из-за того, что всем их жалко, поэтому они такие упитанные :)
На удивление мало азиатов. Тут почти нет китайцев. Во многих других соседних странах я даже азиатские кварталы видел, но тут иначе. Есть суши-бары и китайские рестораны, но не везде персонал - китайцы. 3ато здесь есть мусульмане. Я видел женщин в паранже. В прошлый раз, когда я был в Андорре, я не видел тут мусульман. Ничего против них не имею, просто констатирую факт, что облик Европы меняется.
Напоследок, хочу снова сказать о еде :) Не знаю, как так получается, но здесь очень свежие морепродукты и вкусные фрэши, хотя вроде моря тут нет, да и клубника с бананами не растёт. Как у них это получается? Давайте в Москве также сделаем?!)


3десь предыдущий пост про Андорру. Следующий пост про Андорру тут.
Tags: про Андорру, про путешествия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments