Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Давайте поговорим о "белочке"

Ну что, похмелье после бурных выходных не мучает? Точно башка болит? А то сегодня понедельник – не забыли?
Работать, поди, неохота. И если в офисе коллеги встречают загадочными полуулыбками-полунамёками, значит, пятница прошла, как надо. Только бы вспомнить, как?
Если с этим большие проблемы, очень рекомендую поговорить с "белочкой". Нет-нет, на белую горячку я не намекаю, просто очень прикольный текст попался на сайте proza.ru, куда я периодически заглядываю.

proza

Точнее, там целый цикл рассказов под названием "Разговоры с белочкой".
Вот зацените этот шедевр:

Хорош пугаться, я сознание твое, а значит часть тебя. Себя боишься? как ты уже понял, меня убивать бесполезно, не в твоей власти это. Меня остановить невозможно, даже если убить. Решить вопрос со мной можно только одним способом - растворить меня в себе, прекратить внутренний диалог. Я и есть ты, как ты не можешь понять? Изменяйся, эволюционируй, и я перестану поражать тебе мозг, буду спокойно отдыхать где-то далеко в глубинах твоей личной вселенной, изредка помогая тебе и предупреждая об опасностях. А так как ты еще в духовном смысле дитя неразумное, буду тебя воспитывать.

Я тебе рассказывала уже, что спириты на начальном этапе духовной эволюции вызываются человеком в измененном состоянии сознания, а когда он уже готов - просто подумай - и мы здесь. Мы внутри каждого из вас, как ты не можешь понять? Пить водку, чтобы поговорить со своим сознанием - это примерно как отрезать себе палец, если хочешь избавиться от бородавки. Есть гораздо более легкие и менее вредные для организма способы, путь к ним - через духовное развитие. Пора тебе уже дальше двигаться, засиделся ты в алкоголизме. Путь эволюции человека как самосознающей материи бесконечен.

По-моему, отличное чтиво для утра понедельника. Прочищает мозги лучше всякой таблетки. Если вы ничего не поняли, перечитайте эти два абзаца еще раз… И до конца рассказа.
Не правда ли, похоже на то, что автор писал в белой горячке? Вы хотите найти смысл, не ищите его. Он есть, но в трезвом виде не сразу открывается. Это я привёл пример из рассказа про белочку №28. Там на Прозе.Ру ещё несколько зубодробительных текстов выложено.
Показал ссылку знакомому журналисту Вове Казакову из "Экспресс газеты", который раньше там на протяжении 10 лет "Алкогольные хроники" вёл. Говорит, написано забавно, но не понимаю: зачем?
У меня вот тоже много вопросов? Что автор хотел сказать? Это пропаганда или антипропаганда алкоголя? Зачем пишет? Крик души или глубокий смысл какой-то? У вас какие мысли?
Tags: про книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →