Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Вопросы министру

Намедни встречаюсь с министром образования и науки Дмитрием Викторовичем Ливановым, буду обсуждать вопросы по сфере российского образования и науки. Главным вопросом обсуждения будет закон "Об образовании в Российской Федерации", первое чтение которого состоится 16 октября в ГосДуме. Общественное обсуждение закона продолжалось 3 года. Ни один законопроект не обсуждался так долго, как закон "Об образовании".
Мои дорогие читатели, если у вас есть вопросы министру Ливанову, то можете написать их в посте. Я попробую задать ему самый интересный вопрос)

Дмитрий Викторович Ливанов

Так как у нас раньше был другой министр образования, многие до сих пор не в курсе, кто такой Ливанов. Вкратце расскажу о нём: Дмитрий Викторович родился в 1967 году в Москве. В 1990 году окончил Московский институт стали и сплавов, затем в 2003 году - заочное отделение Московской государственной юридической академии. Сейчас он доктор физико-математических наук.
С 1992 по 2000 г. работал научным сотрудником. В эти годы занимал следующие должности: старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории синтеза, доцент на кафедре теоретической физики, также параллельно с 1997 по 2000 г. он работал ещё и заместителем проректора по научной работе. После 2000 г. Дмитрий Викторович стал работать проректором по международному сотрудничеству. 3атем с 2004 по 2005 г. занимал должность директора департамента государственной научно-технической и инновационной политики в Министерстве образования и науки РФ. С 2005 по 2007 годы работал статс-секретарём у министра образования и науки РФ. С 3 апреля 2007 года по май 2012 года был ректором Московского института стали и сплавов. Дмитрий Викторович имеет порядка 60 научных работ, в том числе 49 и в зарубежной печати. Он написал учебник для вузов "Физика металлов". Является лауреатом премии правительства РФ в области образования за 2011 год. Награжден Золотой медалью РАН для молодых ученых. Владеет двумя иностранными языками: английским и итальянским языками. Семьянин. Имхо - хороший человек. В самые сложные годы нашей страны, когда все ринулись в бизнес и в мафию, он занимался наукой. Думаю, научным сотрудникам тогда платили не густо, а он выстоял. 3ато теперь министром работает :)
Tags: про министра, про политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments