Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Казань. День 1-ый. Как я повстречал президента.

Недавно я решил посетить спортивные объекты Универсиады. Предварительно договорившись обо всём с организаторами данного спортивного мероприятия, я поехал в Казань, где в 2013 году и пройдёт Универсиада.

Казань

Я приехал в Казань на поезде, так как люблю поезда больше, чем самолёты. Пока едешь, можно посмотреть в окошко) Да и вообще, это удобно: вечером сел в поезд, утром проснулся, умылся, позавтракал и ты уже в Казани :)
Когда я приехал в Казань, увидел, что там во многих местах идёт стройка, даже вокзал ремонтириуют, хотят к следующему году сделать из города конфетку, но имхо - уже сейчас всё выглядит неплохо.
Первым пунктом в моей программе была Деревня Универсиады, где сейчас живут студенты, но где потом будут жить спортсмены, когда будет проходить универсиада. Что меня сразу удивило: это надписи на двух языках во многих местах (на русском и английском), а некоторых местах даже на трёх языках (+ на татарском).

Казань

Я даже в Сочи не видел столько надписей на английском, хотя это было пару лет назад. Может сейчас там сделали более лояльные условия для иностранцев. А Казань удже сейчас готова, как я вижу)
Если в Сочи мне так и не удалось посмотреть, как будут жить спортсмены, то здесь же в Казани, всё было ок, организаторам нечего было скрывать, они не постеснялись показать всё.
Я зашёл в первую попавшуюся общагу, где в данный момент живут студенты, но потом в таких же условиях будут жить спортсмены. Если честно, это выглядело явно лучше, чем то, где я жил, когда учился :)

Казань


Казань


Казань


Казань


Казань

У ребят есть комнаты с мебелью, персональные кухни, ванные комнаты, прачечные, компьютерные классы для тех, у кого нет своих компов. Любой желающий может арендовать велосипед. Правда, велосипедов пока что не так много, как в Голландии:

Казань

Кто был в Амстердаме, тот поймёт, о чём я :) Кстати, во многих местах в Казани я видел терминалы:

Казань

Подумал, что там есть информация о городе на английском языке, но нет, к сожалению. Это оказались терминалы для оплаты всего чего можно и даже для подачи заявлений в ЗАГС, но всё это только на русском языке. Моя компания может сделать терминалы с картой Казани, указанием, где находятся спортивные объекты и достопримечательности. И можно сделать не только на английском, но также на испанском, французском и немецком языках. Таким образом иностранцам захочется возвращаться в Казань. Мне кажется, хорошая инвестиция)
Мне объяснили, почему пока нет терминалов и т.п.. В дни Универсиады по городу будет ходить много волонтёров, которые будут разговаривать на самых распостранённых языках. Даже на арабском и китайском языках!
Следующим пунктом, который я посетил, была Академия тенниса:

Казань


Казань


Казань

В академии я увидел какое-то нереальное количество кортов. Да и сами корты не простые, а с крутым покрытием. За ними следят специальные люди, поливают, обрабатывают, поддерживают в отличном состоянии. Думаю, это самое приятное место для занятий теннисом во всей России! Даже в Москве такого не видал нигде!
День моего визита совпал с днём приезда ректоров российских спортивных ВУЗов:

Казань

Как я понимаю, это именно их воспитанники будут представлять Россию на Универсиаде. Думаю, среди этих людей был ректор и Национального государственного университета физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, куда я хотел поступать в своё время, когда жил в Санкт-Петербурге.
Мне очень понравилось в теннисной академии! Хочу выразить благодарность сотруднику Ильясу, который показал различные медицинские приборы, помогающие определить состояние здоровья у наших спортсменов, понять, кто более достоин выступать на Универсиаде. Я увидел самое соверменное оборудование, какое может быть. Думаю, такое есть толкьо у американцев. У китайцев нету, наверное. Хотя ... когда я ездил в Китай, я не посещал спортивные объекты. Просто мне Китай показался не супербогатой страной. Мне кажется, они обходятся без такого медицинского оборудования.
Я очень рад, что в нашей стране делают такие современные спортивные комплексы, имеющие площадки, на которых можно стать чемпионом!

Казань

Это фото Международного информационного центра – своего рода "Центра Управления Полётами" Универсиады. Отсюда студенческие игры будут координироваться.

Казань

После посещения теннисной академии и Международного информационного центра, я поехал в Центр гребных видов спорта, где проходили соревнования. Хочу отметить, что все объекты Универсиады, которые я посетил, это были уже построенные спортивные комплексы, где проходят состязания международного уровня.

Казань

Тут сидят судьи:

Казань

Несколько снимков с соревнований:

Казань


Казань


Казань

В первый день визита я также посетил пару недостроеных объектов - Дворец водных видов спорта и футбольный стадион на 45 000 мест, которые обещают сдать в ближайшее время:

Казань


Казань


Казань


Казань

Вечером я посетил церемонию вручения премий Международной федерации студенческого спорта (Fédération Internationale du Sport Universitaire или сокращённо "FISU"). Премии вручались в таких номинациях, как "Лучший университет" - им признана парижская Сорбонна, "Лучший проект FISU" - ожидаемо в этой номинации награжден Оргкомитет "Казань 2013", "Лучший медиа-партнёр" - награда вручена международному телеканалу EUROSPORT и д.р. А "Персоной года FISU" стал Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан;
Далее хочу показать вам несколько фотографий, которые я сделал на церемонии:

Казань


Казань


Казань


Казань


Казань


Казань


Казань


Казань


Казань

А сейчас несколько фото, где президент Рустам Минниханов вручает премии спортсменам:

Казань


Казань


Казань


Казань

Напоследок небольшой видеоролик:

Tags: видео, мои фотографии, про Казань, про поездки, про путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments