Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Миграционная преступность достала полицию

Некоторое время назад глава МВД Владимир Колокольцев высказал свою позицию по поводу преступлений, совершаемых мигрантами: "Они не должны пополнять ряды тех, кто осуществляет трудовую деятельность вне правового поля, без четкого договора, социальных гарантий, без отчислений в бюджеты всех уровней. Не должны, рассматривая свое пребывание в нашей стране как временное, совершать противоправные действия и преступления", - сказал Колокольцев, отметив, что иначе "будут следовать незамедлительные правовые последствия".
"В целях обеспечения правопорядка миграционная политика должна включать не только зеленый, но и желтый, и красный свет".
И вот "первая ласточка". Подразделения по раскрытию преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, созданы в московской полиции, сообщает в понедельник столичный главк МВД РФ. Специализированное отделение появилось в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. Аналогичные подразделения (группы) начали работать в составе оперативно-розыскных частей ОУР на уровне окружных УВД.
Как сообщил в конце июля начальник столичного ГУМВД Анатолий Якунин на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии, более половины раскрытых преступлений в Москве с начала года были совершены приезжими. В это связи он потребовал от подчиненных во взаимодействии с подразделениями Федеральной миграционной службы на местах уделить самое серьезное внимание организации работы по выявлению, пресечению и раскрытию фактов организации незаконной миграции.
Взгляните на инфографику:

инфографика
Tags: про полицию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments