Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Важное про муниципальные собрания

Москвичи, можете смело делать "йяху": в городе новые правила.
И я сейчас даже не про парковочные штрафы говорю, а про Закон города Москвы "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы". Звучит серьёзно, но так и есть на самом деле, потому что к нам идут изменения.
Те депутаты муниципальных собраний, которые были выбраны жителями Москвы в марте, теперь официально имеют почти неограниченные права в своих муниципалитетах с 01 августа 2012 года, когда закон вступит в силу.
До последнего времени депутаты московских муниципальных собраний обладали весьма скромными полномочиями. Это сильно разочаровало и многих народных избранников, впервые получивших мандаты после мартовских выборов, и их избирателей, надеявшихся, что депутаты смогут в большей степени повлиять на жизнь в районе. Но уже в мае мэр столицы Сергей Собянин выступил с инициативой существенно расширить полномочия муниципалов. В частности, градоначальник предложил ввести практику регулярного отчета глав управ перед муниципальными собраниями о результатах своей работы и наделить депутатов правом согласовывать размещение объектов капитального строительства. "Муниципальные образования должны получить право согласования всех адресных перечней капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворовых территорий и городских районных парков", - заявил Сергей Собянин, подчеркнув, что без согласия муниципальных собраний эти проекты вообще не должны реализовываться.
Новый закон учёл все рекомендации главы столицы, а также пожелания москвичей. "Документ прошел общественное обсуждение, при этом концепция закона была всеми поддержана", - сообщил на заседании Мосгордумы руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Вячеслав Шуленин.
Соответственно, дорогие мои москвичи, теперь вы знаете, к кому бежать с проблемой, за разрешением или за советом, связанным с вашим местом проживания - к депутату муниципального собрания.

Важное про муниципальные собрания

Вот специально подобрал несколько ссылок с подробностями:
http://vmdaily.ru/news/stolichnie-parlamentarii-podveli-itogi-i-yshli-v-otpysk1342018567.html
http://www.inmsk.ru/news_society/20120711/348905622.html
http://amom.ru/archive/ns16.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments