Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Кто в России хозяин? И где он?

По следам русской народной забавы "поиск виноватых" нашёл такую любопытную формулировку:
- Разве это Путин и ЕР залили водой город?
- Они сами взяли на себя эту ответственность.
- Они начали действовать, в отличии от местных властей. И это нормально.
Но это же не нормально. Нормально было бы сразу приставить к местным бонзам следаков и конвой. Чтобы разобрались с последствиями, и сразу же - под суд.
Думаю, многие, кто видел запись совещания с Путиным в мэрии Крымска, совместный пролёт над зоной бедствия и так далее, обратили на это внимание.

Крымск

Как разительно отличается поведение федералов от заискивающего поведения губернатора, не говоря уж о Кутько. Эти люди не за гибель людей и не за разрушенный край переживают - трясутся за свою шкуру и тёплое место во власти.
Президент, свеженазначенный глава МЧС, вообще высокопоставленные представители центра не боятся открыто говорить об ответственности за этот ад. Местные же, особенно мэр и глава района, рассуждают о том, чего у них "не было". Не было (кто должен был сделать?) системы чтобы всех предупредить, не было (кто должен был предотвратить?) возможности остановить стихию, теперь вот нет возможности оперативно помочь пострадавшим.
Сами-то они, сидящие на регионе по много лет, как бы и ни при чём. А если где-то что-то говорят, так это все "оппоненты". Путину (против которого были митинги, не чета местным никому не нужным руководителям) не интересно в такой момент что-то говорить про оппозицию, а этим нужно хоть на кого-то перевалить ответственность за гнев, страх и разочарование граждан.
Вот и получается, что все дороги в России ведут в Москву, а во всех бедах виноват лично Путин.
Потому что все остальные своей вины никогда не признают, у них "особые обстоятельства".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments