Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Кто в России хозяин? И где он?

По следам русской народной забавы "поиск виноватых" нашёл такую любопытную формулировку:
- Разве это Путин и ЕР залили водой город?
- Они сами взяли на себя эту ответственность.
- Они начали действовать, в отличии от местных властей. И это нормально.
Но это же не нормально. Нормально было бы сразу приставить к местным бонзам следаков и конвой. Чтобы разобрались с последствиями, и сразу же - под суд.
Думаю, многие, кто видел запись совещания с Путиным в мэрии Крымска, совместный пролёт над зоной бедствия и так далее, обратили на это внимание.

Крымск

Как разительно отличается поведение федералов от заискивающего поведения губернатора, не говоря уж о Кутько. Эти люди не за гибель людей и не за разрушенный край переживают - трясутся за свою шкуру и тёплое место во власти.
Президент, свеженазначенный глава МЧС, вообще высокопоставленные представители центра не боятся открыто говорить об ответственности за этот ад. Местные же, особенно мэр и глава района, рассуждают о том, чего у них "не было". Не было (кто должен был сделать?) системы чтобы всех предупредить, не было (кто должен был предотвратить?) возможности остановить стихию, теперь вот нет возможности оперативно помочь пострадавшим.
Сами-то они, сидящие на регионе по много лет, как бы и ни при чём. А если где-то что-то говорят, так это все "оппоненты". Путину (против которого были митинги, не чета местным никому не нужным руководителям) не интересно в такой момент что-то говорить про оппозицию, а этим нужно хоть на кого-то перевалить ответственность за гнев, страх и разочарование граждан.
Вот и получается, что все дороги в России ведут в Москву, а во всех бедах виноват лично Путин.
Потому что все остальные своей вины никогда не признают, у них "особые обстоятельства".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments