Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Немного про Московский Международный Кинофестиваль

Получил приглашение посетить 34-ый Московский Международный Кинофестиваль от его генерального спонсора - банка ВТБ. Так вот, вчера побывал на официальном открытии. Там обещали, что за неделю работы Фестиваля покажут все самые актуальные новинки мирового кино. Открыл фестиваль фильм Романа Прыгунова "Духless", снятый по одноименному роману Сергея Минаева. Фильм ужасный, как и всё остальное, связанное с Минаевым.
На главный приз ММКФ претендуют несколько фильмов:
"Голая Бухта" ("Naked Harbour"/"Vuosaari") - финская кинокартина про то, как мы хотим быть увиденными и осязаемыми. Действие фильма разворачивается в Вуосаари, пригороде Хельсинки, и повествует о социальном государстве в эпоху индивидуальности и реалити-шоу. Две недели жизни современного пригорода демонстрируют жажду людей к жизни и любви. Судьбы людей в фильме порой абсурдны, но они трогательны, полны тепла и юмора, а иногда и непроглядной темноты.
"Взрослея вместе с ветром" - история подростка по имени Аслан. Мигрируя из одного места в другое, семья Аслана сталкивается на своем пути с рядом трудностей.
"Все копы - ублюдки" - фильм про трёх перцев: Кобра, Неро и Мадзинга. Это "ублюдочные бойцы ОМОНа", которые в ежедневном противостоянии насилию научились быть мишенями. Единственная цель этих трёх человек - подавить насилие, заставить людей уважать закон, хотя бы даже и силой. "Все копы - ублюдки" - это слоган, впервые введенный в употребление английскими скинхедами в 70-х годах прошлого века, который в итоге стал универсальным паролем в среде городских партизан.
"80 миллионов" (80 millionow) - картина польского режиссера и сценариста Вальдемара Кшистека рассказывает о том, как пустить краденые из банка деньги на борьбу с коммунизмом.
"Отбросы" - кино про отставного солдата Фрэнка. Это одинокий алкоголик, подверженный приступам тревоги и страдающий от посттравматического стрессового расстройства. То ли стремясь искупить комплекс вины, то ли просто ради того, чтобы скрасить одиночество, он впускает в свою квартиру бездомную девушку-подростка Линетт.
"Людоед-вегетарианец" - рассказ про амбициозного и аморального гинеколог, работающего в известной хорватской клинике вспомогательной репродукции. Чтобы добиться места директора клиники, Бабич совершает множество подлостей и злодейств, в том числе абортов на поздней стадии беременности.
"Бизнес-Стиль" - кинофильм, который может трамвировать тонкую душевную организацию.
Вообще, в рамках Кинофестиваля планируют показать 250 фильмов. Я буду смотреть фильм режиссёра Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Возможно, напишу рецензию, если будет время)

Тимур Бекмамбетов

Тим Бертон:

Тим Бертон

Митрофанов:

Митрофанов

Очаровательная обольстительная вечно молодая сэксуальная милашка Оксана Бабенко:

Оксана Бабенко

Tags: про тусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments