Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Сегодня мне на мыло прислали интересное

"Люди, создавшие в Америке пособия по цветным революциям, - что Шарп, что Бжезинский, - прекрасно понимали, что их труд будет использован не для освобождения угнетенных, а для проведения в жизнь неоколониальной политики США. Хочется верить, что богатые старички оправдывали себя тем, что новое “информационное оружие”, позволяющее любому инициативному негодяю захватит власть в родной стране, и принести ее плоды в виде дани в Вашингтон, по крайней мере, не оставляет большого числа братских могил.
Гуманный век. Раньше Запад не стеснялся грабить и убивать без идеологического прикрытия. Относительно чисто “обстряпано” разве что свержение оранжистами 20 века социалистического Альенде в Чили, закончившееся многолетней прозападной военной диктатурой Пиночета. Там участвовали только специалисты ЦРУ, и подкупленная корпорациями армия Чили. Подключилось и население, вот характерный кадр:

характерный кадр

Во Вьетнаме (а также Лаосе и Камбодже, попавших под раздачу за здорово живешь) не стеснялись - фигачили бомбами и напалмом. Как при демократе Линдоне Джонсоне, так и при ястребе-республиканце Рикки Никсоне.
Все помнят? Вот оно (СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/My_Lai_massacre.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Dead_woman_child-My_Lai.jpg/402px-Dead_woman_child-My_Lai.jpg
Деревушка Сонгми встретила освободителей http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Сонгми
Потом было двухдневное нападение на государство Гренада (в 1983) http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_США_на_Гренаду - короткая, но полноценная “спецоперация”, с применением флота и войсковой артиллерии.
Затем, пока воспроизводство оранжада не поставили на поток, американцам приходилось добиваться своего честной силой оружия. Так был оформлен захват Афганистана (якобы для того, чтобы поймать одного единственного Бин Ладена, который в итоге нашелся и вовсе в Пакистане). Таков и захват нефтеносного Ирака. Обе страны – в руинах, в минных полях, в героиновом маке, в толпах ваххабитов. Идет гражданская война всех против всех. Им “подарили свободу”. Правда, разрушили жизнь, и чуть-чуть обоссали трупы бойцов за веру:

Как морпехи США мочат талибов:


Но сегодня общественное мнение в Америке больше не хочет войн, тянущихся десятилетиями. Потому и придумана “оранжевая революция” - способ вмешаться в чужие дела “по просьбе” самих будущих пострадавших. Или вовсе остаться за кулисами - дескать, “фейсбук взбунтовался”. Ага, сам собой, ага. http://www.fondsk.ru/news/2012/02/22/inostrannyh-aktivistov-obvinili-v-podgotovke-raschlenenija-egipta.html
ПОМНИТЕ: на самом деле оранжевая революция обошлась без крови только раз, в Украине (хотя и привела к катастрофическим последствиям для ее экономики и политической жизни). Все остальное без гуманитарных бомбежек (Югославия), поставок денег и оружия (Египет), резни (Киргизия) или ввода спецназа НАТО (прошлогодняя Ливия) не обходится.
Кто не хочет учиться у Истории - попадает в нее.
"

Кто что думает по этому поводу? В принципе, я с присланым согласен, поэтому и запостил у себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments