Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Как я съездиль в Суздаль

Суздаль

В пятницу я решил съездить во Владимирскую область. После того, как я съездил в Казахстан, чтобы посмотреть там на выборы, мне на почту стали сыпаться предложения, связанные с выборами в России. Я не особо силён в политике и во всём, что с этим связано. Скажем так, есть люди, которые об этом больше меня знают. У меня есть лишь субъективное мнение, которое, кстати, может не совпадать с мнением моих друзей и знакомых. Но так или иначе, различные политические силы стали присылать мне письма: проверь то, проверь это, проверь тех, проверь этих, а вот те делали вбросы, вот видео ...

Суздаль

В пятницу утром я поехал в местечко, которое мало кто из вас знает - п. Зелени. Там всего полоторы сотни избирателей. Мне всегда было интересно, как проходят выборы в таких местах, есть ли возможность для подтасовки голосов и прочее. Вот к примеру, правительство поручило поставить везде веб-камеры. Я посмотрел, установлено 2 веб-камеры. Мне рассказали, как будет вестись запись и как будет производится трансляция. Оказывается, она будет не в прямом эфире. Её можно будет посмотреть на сайте www.webvybory2012.ru в записи.

Суздаль

Я не понимал, а что будет с деревушками, где раньше не было интернета. Как там будет производиться запись и, самое главное, как она будет передаваться на сервер, чтобы потом люди через сайт смогли это посмотреть. Оказывается, Ростелеком прокладывает туда кабель. К нужной дате (в день выборов) все избирательные участки России будут оснащены программно-аппаратными комплексами (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей. Я поехал в посёлок Борисовское, там дядьки в лютый мороз вели работы в полевых условиях, рыли траншеи, прокладывали ВОЛС. Меня радует, что всем этим люди смогут пользоваться и после выборов. Не думаю, что все эти проложеные кабели не пригодятся после выборов. Инет будет там, где раньше его не было. Вы можете говорить, что не везде нужен инет. Не могу согласиться. Мой старший брат живёт в Сибири. Вчера через Одноклассники он написал мне, что нашёл брата своего отца (у меня и у моего брата разные отцы). От дядьки он узнал, что батя умер :( Мой брат никогда не видел своего отца. Выходит, теперь совсем никогда не сможет его увидеть, к сожалению. Зато нашёл близкого родственника - дядьку. Благодаря инету, они смогут встретиться, пообщаться. А сколько таких судеб по России?!

Суздаль


Суздаль

Посмотрев, как прокладывают кабель в п. Борисовское, я поехал в г. Суздаль. Там в самом центре города шла протяжка ВОЛС в подземной канализации. Но прокладка кабеля в центре города меня интересовала не так сильно, как установка камер. Понятное дело, что кабель проложат везде. В центре-то города это легко сделать. А вот как проходит установка камер на избирательных участках, куда придёт ОЧЕНЬ много народа, я не знал. Это вам не п. Зелени, куда за весь день придёт максимум сотня человек.

Суздаль


Суздаль


Суздаль

Хотелось посмотреть, как устанавливают камеры в местах, где будет массовое скопление людей. Поехал я на Красную Площадь! Да, да! В Суздале тоже Красная Площадь ;) Оценил избирательный участок в здании Дома Культуры. Мне продемонстрировали работу ПАК и камер. Придраться мне было не к чему, поэтому я решил далее заняться чем-то, не связанным с выборами) Поехал к смотровой площадке, а затем на санях доехал до уютного трактирчика)

Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль

Это самый старый коняшка во Владимирской области. Ему 31 год!! =8О

Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль


Суздаль
Tags: мои фотографии, про Россию, про путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments