Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

3а кого я буду голосовать на президентских выборах

кликабельно

Когда будут президентские выборы, я буду голосовать за Прохорова, если у меня будет возможность. Почему ранее я не хотел голосовать за него:
1) он хотел сделать 60-часовую рабочую неделю;
2) Прохоров хочет развязать руки бизнесменам, разрешив увольнять "без суда и следствия", "ни за что, ни про что")
Недавно я узнал, что какое-то время у Стива Джобса в команде была 90-часовая рабочая неделя. Если разделить 90 на 7, то видим, что ребятам для достижения успеха приходилось работать по 12.857142857143 часов в день. Каждый день! Вероятно, по другому не сделать "Эпл", даже если у тебя гениальные идеи. Правда, при введении 60-часовой рабочей недели, Прохорову придётся крепко задуматься о том, как быть с авиадиспетчерами, например, или с водителями "Скорой помощи", которые могут просто заснуть от усталости прямо за рулём в центре города. Если в моей студии люди будут больше работать, то от этого только польза будет, а если на каких-то местах типа диспетчерских или у профессиональных водителей будет такое, то это не супер! :| Понятно, что Прохоров будет делать законы, отталкиваясь от собственного опыта, сам-то он много работает, наверное, но ведь он и не авиадиспетчером работает) на его совести сейчас не висят жизни. Надеюсь, он всё тщательно просчитает, всё учтёт, прежде, чем делать такой закон.
По поводу возможности увольнять без причины, без бумажной и финансовой волокиты: мне, как предпринимателю, это хорошо. Может каким-то работникам где-то будет плохо, то может сами виноваты. Моим сотрудникам плохо не будет, так как я думал своей головой, когда набирал команду. Я никого увольнять не собираюсь, так что моим сотрудникам ничто не грозит. Если теоретически кто-то в команде испортится, то прохоровский закон мне поможет. Хотя я надеюсь, что до этого не дойдёт)
Кому не нравится, что его могут уволить, тот может сделать, как я ;) открыть свой бизнес. Но в основном, главные крикуны и протестующие ничего не делают, ничего в лучшую сторону не меняют ни для себя, ни для других. Только сотрясают воздух!
Иногда мне кажется, что все эти телодвижения с Прохоровым зря, так как он является проектом Кремля. Не гоже идти серьёзному опытному политику только против слабаков, которые ни раз уже проигрывали ему. Да и Западу как-то надо демократию показывать, видимость политической динамики в стране.
Tags: про политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments