Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

На алтаре сопливых богов

Я знаю, что некоторые мои знакомые собираются 4 февраля на митинг. Я смотрю на градусник, и не вижу его, окно обледенело. Я захожу на Яндекс и всерьёз пугаюсь. И в первую очередь я боюсь за рассудок своих политически-озабоченных приятелей. Похоже, они собираются принести себя в жертву.
В этом всём был бы смысл, если бы действительно существовало божество ангины и насморка. Тогда всё было бы очень просто: приходишь на митинг в жутчайший холод, стоишь на морозе пару-тройку часиков, скандируешь просьбу, возвращаешься домой, болеешь какое-то время, а потом получаешь результат.
Ну, заклинают же своих предков в африканских племенах! Кровь проливают, прокалывают губы, носы, мочки ушей, соски и другие выступающие органы. Не знаю насчёт результата, но наверняка они испытывают чувство глубокого удовлетворения, типа «я всё сделал правильно не хуже других». В общем-то можно понять: традиции предков и всё такое.
Если наши заклинатели играют в ту же игру, у меня к ним никаких претензий! То есть я не понимаю, хоть бейте, как стояние на морозе, последствия переохлаждения и некоторое количество вышедших соплей обеспечат «честные выборы». Но если люди верят именно в это (и божество соплей и кашля действительно откликается), хотелось бы узнать все подробности. Как оно работает? Мне тоже есть, что попросить!

митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments