Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Какая у вас любимая страна?

Кто из вас хотел бы переехать? И куда вы бы хотели переехать?
Если вы думаете, что везде хорошо, где нас нет (правительство хорошее везде, кроме России), спешу вас "порадовать": в некоторых странах доверие к правительству ещё ниже, чем у нас. По данным Edelman Trust Barometer в 2012 году данные о доверии к правительству такие:
в Китае 75% населения доверяет властям;
Канада - 56%;
Индия - 53%;
Франция - 49% (кстати, вот тут я засомневался в правдивости и правильности данных соцопроса данного агентства, так как слыхал, что во Франции не любят Саркози);
США - 43%;
Великобритания - 38%;
Корея - 33%;
Германия - 33%;
Бразилия - 32%;
Италия - 31%;
Россия - всего 26% (по данным этого же агентства, доверие к бизнесу есть у 41% россиян, так может это повод задуматься о том, чтобы привести к власти бизнесмена?! Может хоть это поднимет экономику нашей страны?!)
Япония - 25%;
Испания - 20%;

Сегодня вечером я решил показать вам мой личный рейтинг стран:
1) Таиланд;
2) Испания;
3) США;
4) Германия;
5) Гонконг;
6) Голландия;
7) Индия;
8) Япония;
9) Швеция;
10) Великобритания;
11) Бельгия;
12) Куба;
13) Турция;
14) Франция;
15) Австралия;
16) Норвегия;
17) Китай;
18) Ирландия;
19) Андорра;
20) Казахстан;
21) Египет;
22) Тунис;
23) Греция;
24) Украина;
25) Иордания;
26) Беларусь;
27) Палестина;
28) Португалия;
29) Лаос;
30) Марокко;
31) Финляндия;
32) Латвия;
33) Израиль;
34) Литва;
35) Польша;

Рейтинг стран показывает, куда и насколько сильно я хотел бы переехать навсегда :) Больше всего мне нравится Тай, не смотря на наводнения и прочие катаклизмы. Менее всего хотел бы уехать в некоторые страны восточной Европы. Начиная с 25-ой позиции идут страны, в которые я в принципе не хотел бы переехать. Побывать ещё пару раз там можно, но отчалить туда навсегда не готов ;) Извините)
Кстати, недавно я с прискорбием узнал, что побывал в бОльшем количестве стран, чем мой наставник, из-за которого я в своё время начал путешествовать. Рассказы о дальних городах и странах всегда меня впечатляли :)

Далее хочу показать вам видео из Испании)


Мне кажется, Испания такая классная и такая разная! Именно поэтому она так высоко в моём рейтинге!

Что же касается Казахстана, то он находится так высоко, потому что у них есть отличная система образования. Там достойные кандитаты имеют возможность получить грант и учиться бесплатно. Также у них есть программа обучения за рубежом. Что-то я не припомню, чтобы мне моё государство предложило учиться за границей, набраться там опыта)

Вообще, если честно, я боюсь писать в своём блоге некоторые вещи. Кое по каким причинам, опасаюсь писать всё до конца. Если бы я переехал в другую страну, то писал бы всё, что думаю о всём происходящем. Хотя у такого варианта есть свои минусы. Например, забугорные каналы могут искажать правду ещё сильнее. Они запросто могут сказать про какой-нибудь митинг, что так люди протестуют против отмены перевода часов, то есть, против перехода с летнего времени на зимнее. Или они могут показать кадры митинга другой страны, рассказывая, что это происходит у нас сейчас. Возможно, это хуже того, что мы имеем внутри нашей страны: когда по всем городам прокатывается волна протестов, где общее количество митингующих более ста тысяч человек, то это освещается только по одному каналу, да и то, потому что тот восстал. Молодые ещё, неопытные) не в курсе, что президенты ещё и не такие каналы уничтожали. Как организации эти каналы продолжали существовать, но идеологическая линия и руководители менялись так, что теперь это уже совсем не то, что раньше.
Если уезжать за бугор, то можно следить за новостями через инет, выбрав понравившиеся источники. Хотя ведь многие не только из-за политики уехали бы, а потому что где-то экономика или социальная защищённость лучше.
Tags: рейтинг стран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments