Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Фейсбук по-казахски

После поездки в Алматы время от времени просматриваю казахстанские сайты. Пару дней назад обратил внимание: там все чаще стали попадаться новости об успехах страны за последние годы. Причем многие – со ссылкой на фейсбук премьер-министра Карима Масимова.

Карим Масимов

Потом я прочёл, что по закону после парламентских выборов правительство в Казахстане во главе с премьером подаёт в отставку, а депутаты голосуют за доверие к нему – продолжать кабинету работать или нет. И, похоже, что правительство к этой процедуре как раз и готовилось – отчитывалось о своей работе.
Так вот, я заглянул в премьерский фейсбук и понял, что мне как «пользователю» (ну, власть же вроде как народу оказывает услуги по управлению государством, так?) он нравится. Во-первых, приятно, когда власть рассказывает о своей работе «от первого лица» - а соцсеть такой эффект как раз и создает. Во-вторых, фейсбучные ограничения надежно защищают от «километровых» докладов, которые любят чиновники у нас)
Поэтому у К. Масимова устроено всё в основном так: короткая справка и ссылка на видеоролик-презентацию. Удобный формат. Ну а в-третьих, инфа мне показалась внятной и конкретной. Вот, например, ролик про программу занятости. Кратко рассказали, что и как собираются делать, и тут же дали ссылка на сайт и номер телефона для справок и подробностей. В общем, мне понравилось.
Кстати, К. Масимова сегодня в итоге успешно «переизбрали», доверив рулить правительством и дальше. Желаю успехов. Надеюсь, вести фейсбук он после этого не бросит)
Tags: про Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments