Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Миссия невыполнима: Протокол Фантом


Четвёртая часть киноленты "Миссия невыполнима" оказалась немного лучше, чем я ожидал. Даже продакт-плэйсмент BMW не испортил это кино, так как в одном эпизоде показали очень крутой прототип, а в другом моменте рассказали, насколько безопасна может быть эта машина, то есть не тупо реклама, а гармонично вписывающееся.
В фильме снималась целая плеяда звёзд: Том Круз, Пола Пэттон ("Зеркала", "Дежа вю", "Правила съема: Метод Хитча"), Саймон Пегг ("Пол: Секретный материальчик", "Руки-ноги за любовь", "Типа крутые легавые"), Джереми Реннер ("Повелитель бури", "28 недель спустя", "Доктор Хаус"), Микаэл Нюквист ("Девушка с татуировкой дракона"), Владимир Машков ("Край", "Кандагар", "Ликвидация"), Анил Капур ("Миллионер из трущоб"), Джош Холлоуэй ("Остаться в живых", "Шепот", "Крутой Уокер"), Винг Реймз ("Челюсти 3D", "Стриптиз", "Криминальное чтиво"), Том Уилкинсон ("Зелёный Шершень", "Операция Валькирия", "Рок-н-рольщик"). Правда, многие из них в кадре были только несколько минут. Имхо, вместо Полы Пэттон могли взять кого-то покрасивее. Да и сыграла она не очень. Саймон Пегг отжигал неподетски) Превратил это кино из драйвового боевика в забавную комедию) Владимир Машков хорошо сыграл. Жаль, что у него только несколько эпизодических моментов, его роль могли бы сделать подлиннее.
Повеселили шутки про то, что если хочешь пройти в Кремль, то надо сделать морду кирпичом ;) А не понравилось то, что Индию показали более богатой страной, чем Россия. Понимаю, что голливудские упырята не очень жалуют Россию, но многие ведь знают, что Индия - одна из самых бедных стран, а Москва - один из самых богатых городов. Бомбей в "Миссии невыполнима" изобразили шикарным роскошным городом, а Москву - каким-то серым городишкой с вездесущими убогими плакатами, советскими таксофонами, старыми домишками.
Ладно :) не будем о негативе. Фильм очень динамичный, драйвовый. Больше всего понравился эпизод про Дубаи. Думаю, многим это понравится. Ещё хотел затронуть то, что в картине показано много интересных девайсов. Мне кажется, многие хотели бы иметь такие штучки) Интересно, когда в реале появятся эти устройства, и появятся ли вообще?!
Рекомендую к просмотру.

Апдейт поста. Оценка: 4 балла по 5-бальной шкале. 8 баллов по 10-бальной шкале)
Tags: рецензия на фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments