Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Почему я не с оппозицией

Хочу начать этот пост с возмущения тем, что ни по одному из каналов, кроме "Дождя", нигде не показывают реальную ситуацию того, что сейчас происходит в сердце нашей Родины - в столице. Я сам лично видел тысячные митинги, но в новостях это как-то игнорируют :(
Не пойму, чего боятся власти. Ну пересмотрели бы выборы, сделали бы новое голосование, новые фальсификации, новые подтасовки. Впервой чтоли?!) Ничего не изменится. И самое главное: что на что менять? То, что было с 98го года может и не было чем-то выдающимся, чем-то хорошим, но точно могу сказать, что доверив власть в руки нынешней оппозиции стало бы хуже. Да, помню сгоревшую "Хромую лошадь", затонувшую "Булгарию", пожары в России и рынду. Та власть, которая есть сейчас, делала какие-то точечные выстрелы, наказывала каких-то конкретных людей, вместо того, чтобы проверить ВСЮ систему, исправить ВСЕ винтики. Пока какой-то ветеран не пожалуется, что ему не дают квартиру, ему не дадут квартиру. Пока какой-то лётчик не сообщит через блоги, что в его части есть поборы, никто ничего не проверит. Добивает то, что проверки случаются именно в тех местах, где случилось происшествие, а не везде во всех организациях.
Почему мы слышали о преступлениях 91го года? Потому что до этого был коммунизм и была цензура, а тут всё рухнуло и можно писать всё, что угодно. Почему ничего не известно о размахе преступности сейчас? Потому что нынешняя власть выстроила новую сеть цензуры. Телеканалам дают приказы, те молчат. Блогам приказать нельзя, поэтому тут вся правда. Народ, открою вам секрет, сейчас размеры преступности не меньше, чем в "лихих" 90ых.
И вот народ всбунтовался, вышел на улицы. Это запрещено показывать по центральным каналам, но люди, поверьте, это есть. Огромные митинги, сотни задержанных. У меня под окном постоянно ездят господа полицейские и кареты скорой помощи. Боюсь представить, кого там возят и в каком состоянии. Только что в Твиттере сообщили о драке ОМОНа и 30 гражданских на ст.м. "Пушкинская", есть пострадавшие. 30 человек - это не много, конечно, но драк было бы больше, возможно, если бы центр Москвы не был оцеплен.
Народ, объясните мне, за что борются восставшие? Какая замена существующему строю предлагается? Выдвинуть в президенты какого-нибудь клоуна-актёра? Или избрать в премьеры националиста-псевдоразоблачителя русского Асанджа? Или выбрать в депутаты "журналиста", блоггера-"тысячника", с которым я ездил в тёплые края в пресс-тур богатой компании? Или назначить спикером ГосДумы какого-нибудь старпёра-комуняку? Или человека из "справедливой" России? Кого назначить взамен свергнутой власти? Я считаю, что нужно быть проактивным. Прежде, чем прибегать с проблемой и ныть, как дитё, нужно собраться, обдумать всё, придти и предложить варианты. Сейчас не вижу вариантов замены власти. Менять шило на мыло или на ещё более худшее шило не вижу смысла. Нужны адекватные сильные думающие личности с опытом. Не нувориши, не "коты в мешке", а состоявшиеся личности, незапятнавшие свою репутацию и предлагающие конкретный план. Пусть без радикальных реформ, но чтобы точно с каким-то планом. Люди без плана меня не устраивают. "Давайте свергнем нынешнюю власть, а потом придумаем, как быть", меня такой план не устраивает. Кому это нравится, идите в центр Москвы и ломайте себе кости об дубинки людей в форме.

оппозиция



Tags: про Россию, про политику, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →