Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Какой тур лучше? "Испания-Португалия" или "Испания-Франция"?

Уважаемые друзья, недавно я писал про тур в Испанию и Португалию.

Сегодня прочитал, что есть ещё и другой тур: в Испанию и Францию. Теперь вот думаю, куда поехать. Вы бы куда поехали?
Расскажу вам о путешествии в Испанию и Францию.
Программа по дням

Carcassonne

1 день (Барселона - Каркассон): Прибытие в Барселону. Переезд в Каркассон (около 300 км). Прогулка по городу-крепости,одному из cамых красивых укрепленных городов средневековой Европы (двойное кольцо крепостных стен, 52 башни протяженностью укреплений 3 км). Именно здесь Кевин Костнер снимался в фильме «Робин Гуд», декорацией к которому послужили стены этой знаменитой крепости. Размещение в отеле.

2 день (Каркассон - Авиньон - Ницца): Переезд на Лазурный берег Франции. По пути остановка и обзорная экскурсия по Авиньону. Свободное время для посещения Папского дворца XIV в. Прибытие в Ниццу. Размещение в отеле.

Nice France


3 день (Ницца - Канны - Грасс - Ницца): Обзорная экскурсия по Ницце (Английская Набережная - роскошный приморский бульвар, знаменитый цветочный рынок, элегантные здания «Бель Эпок» русский православный собор Св. Николая, холм Симье, бередиктинский монастырь, розарий). Свободное время. Во второй половине дня экскурсия в Канны с прогулкой по знаменитой аллее Звезд у Дворца кинофестивалей и набережной Круазетт. Экскурсия в средневековый городок Грасс с посещением «Музея духов» и с возможностью покупки знаменитых французских ароматов.

Канны


4 день (Ницца - Монако - Сан-Ремо - Ницца): Экскурсия в княжество в Монако: Королевский дворец, Собор в неороманском стиле, Казино Монте-Карло, место гоночной трассы Формулы 1. В свободное время Вы сможете посетить великолепные аквариумы Океанографического музея, японский сад или Коллекцию Автомобилей Принца Монако. Экскурсия в Сан-Ремо. Возвращение в Ниццу.

Монако


5 день (Ницца - Марсель - Перпиньян): Переезд из Ниццы в Марсель - столицу Прованса, один из наиболее колоритных портовых городов Средиземноморья, основанного греческими торговцами в VII в. до н.э (ок 200 км). Обзорная экскурсия. Свободное время. Переезд в Перпиньян - столицу Руссильона - части Каталонии, аннексированной в 1641 году Людовиком XIII (ок 300 км). Прогулка по городу. Свободное время. Размещение в отеле.

Марсель


6 день (Перпиньян - Барселона - побережье Коста Брава): Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром знаменитых шедевров Антонио Гауди (храма Саграда Фамилия, домов Мила и Батльо, парка Гюэль), а также Пасео Грация, площади Каталонии, горы Монтжуик, Олимпийской деревни, Готического квартала. Переезд на побережье Коста Брава. Размещение в отеле в Ллорет де Мар. Ужин. Вечерняя пешеходная прогулка по Ллорет де Мар с осмотром музея «Кошкин дом».

Перпиньян


7день (Коста Брава): Свободное время. Дегустация испанских вин. Визит на родину самого известного в мире каталонца и самого богатого в мире художника! Экскурсия в театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе.

Дали


8 день (Барселона): Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Барселона
Tags: планы, про отдых, про отпуск, размышлизмы, соцОпрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments