Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Какой тур лучше? "Испания-Португалия" или "Испания-Франция"?

Уважаемые друзья, недавно я писал про тур в Испанию и Португалию.

Сегодня прочитал, что есть ещё и другой тур: в Испанию и Францию. Теперь вот думаю, куда поехать. Вы бы куда поехали?
Расскажу вам о путешествии в Испанию и Францию.
Программа по дням

Carcassonne

1 день (Барселона - Каркассон): Прибытие в Барселону. Переезд в Каркассон (около 300 км). Прогулка по городу-крепости,одному из cамых красивых укрепленных городов средневековой Европы (двойное кольцо крепостных стен, 52 башни протяженностью укреплений 3 км). Именно здесь Кевин Костнер снимался в фильме «Робин Гуд», декорацией к которому послужили стены этой знаменитой крепости. Размещение в отеле.

2 день (Каркассон - Авиньон - Ницца): Переезд на Лазурный берег Франции. По пути остановка и обзорная экскурсия по Авиньону. Свободное время для посещения Папского дворца XIV в. Прибытие в Ниццу. Размещение в отеле.

Nice France


3 день (Ницца - Канны - Грасс - Ницца): Обзорная экскурсия по Ницце (Английская Набережная - роскошный приморский бульвар, знаменитый цветочный рынок, элегантные здания «Бель Эпок» русский православный собор Св. Николая, холм Симье, бередиктинский монастырь, розарий). Свободное время. Во второй половине дня экскурсия в Канны с прогулкой по знаменитой аллее Звезд у Дворца кинофестивалей и набережной Круазетт. Экскурсия в средневековый городок Грасс с посещением «Музея духов» и с возможностью покупки знаменитых французских ароматов.

Канны


4 день (Ницца - Монако - Сан-Ремо - Ницца): Экскурсия в княжество в Монако: Королевский дворец, Собор в неороманском стиле, Казино Монте-Карло, место гоночной трассы Формулы 1. В свободное время Вы сможете посетить великолепные аквариумы Океанографического музея, японский сад или Коллекцию Автомобилей Принца Монако. Экскурсия в Сан-Ремо. Возвращение в Ниццу.

Монако


5 день (Ницца - Марсель - Перпиньян): Переезд из Ниццы в Марсель - столицу Прованса, один из наиболее колоритных портовых городов Средиземноморья, основанного греческими торговцами в VII в. до н.э (ок 200 км). Обзорная экскурсия. Свободное время. Переезд в Перпиньян - столицу Руссильона - части Каталонии, аннексированной в 1641 году Людовиком XIII (ок 300 км). Прогулка по городу. Свободное время. Размещение в отеле.

Марсель


6 день (Перпиньян - Барселона - побережье Коста Брава): Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром знаменитых шедевров Антонио Гауди (храма Саграда Фамилия, домов Мила и Батльо, парка Гюэль), а также Пасео Грация, площади Каталонии, горы Монтжуик, Олимпийской деревни, Готического квартала. Переезд на побережье Коста Брава. Размещение в отеле в Ллорет де Мар. Ужин. Вечерняя пешеходная прогулка по Ллорет де Мар с осмотром музея «Кошкин дом».

Перпиньян


7день (Коста Брава): Свободное время. Дегустация испанских вин. Визит на родину самого известного в мире каталонца и самого богатого в мире художника! Экскурсия в театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе.

Дали


8 день (Барселона): Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Барселона
Tags: планы, про отдых, про отпуск, размышлизмы, соцОпрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments