Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Какие странные дела творятся в наших органах!

Здесь описано подробно: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=18393
Все пересказывать не буду. Но вот что больше всего меня возмутило.
Мало того, что крупные чины контрразведки – 6-го и 9-го Управлений ФСБ – поддерживают отношения с «русским мафиозо №1», как именует его ФБР США, Семеном Могилевичем по кличке Сева, и за сведения о местонахождении которого Америка обещает 100 тысяч баксов. Больше всего поражают друзья этого Могилевича, которые через него связаны с нашими спецслужбами.
Вот Виктор Найшуллер. В документах ФБР он значился смотрящим от Могилевича по России, так как у Севы еще на Украине много дел. В секретном докладе ФБР говорится, что именно при помощи Найшуллера контора Могилевича получила полный контроль над оборонным комплексом страны.
Но это еще не все. Оказывается, Найшуллер занимается не только и не просто бизнесом. Американцы его сперва арестовали в Израиле, куда он поехал навекстить родителей. Потом случилось что-то, после чего розыскное дело Найшуллера с сайта ФБР пропало. Потом те же американцы не просто отпустили Найшуллера, но дали ему деньги. Велели заняться кейтерингом и клирингом.
Это была целая долговременная стратегическая разведоперация ФБР в России, по итогам которой спецслужбы США получили доступ к огромным массивам информации, содержащей государственную, военную и коммерческую тайну.
Клининг, если кто не знает, – не просто хороший, а весьма хитрый бизнес. Уборщик может запросто «случайно» увидеть на столе клиента документы, вовсе не предназначенные для зарубежных спецслужб.
И ведь Найшуллер почти не скрывает: сам в интервью говорит о себе с гордостью как о «поднявшемся дважды». Не уточняет, конечно, с чьей помощью и куда он «поднялся». Да черт с ним. Куда смотрели чины ФСБ?
Что бы случилось, если бы так вели себя генералы КГБ 20-30 лет назад, можно себе представить. Пошли бы по этапу. А нынешним хоть бы хны. Сидят в своих офисах, гребут деньги лопатой, и вместо того, чтобы обеспечивать национальную безопасность, обкашливают свои делишки с теми, кто эту безопасность подрывает.

ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments