Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про хоккеистов

Друзья мои, сегодня хотел бы поговорить с вами о хоккее. Кто любит этот спорт? Кто за кого болеет? Я с недавних пор стал следить за успехами ОХК «Динамо». Стыдно признаться, но раньше я не знал даже как расшифровывается ОХК ;) Теперь знаю) Кто не в курсе - Объединенный хоккейный клуб «Динамо». Ладно, хватит лирики. Далее попробую написать по сути. Сейчас, между прочим, как раз стартовал сезон КХЛ, так что тема очень актуальная. Ну да кто любит хоккей, те и без меня знают.
Любой команде в любом виде спорта важно, чтобы ее поддерживали. «Динамо» аж с 2008 года (кстати, именно тогда была создана КХЛ) поддерживает ВТБ. Интересный факт нашел на сайте этого банка, посвященном их спонсорской деятельности, когда искал что-нибудь интересное про ХК «Динамо»: для многих сотрудников хоккей не только любимое зрелище, но и хобби, созданы даже свои любительские команды. Интересный досуг у банковских работников! Спонсорские деньги командой «Динамо» тратятся разумно: в этом сезоне ставку сделали не на количество приобретенных игроков, а на качество. Первая серьезная проверка обновленной команды случилась в дерби со «Спартаком». Первый матч уступили 5:2, но во втором «Динамо» имело подавляющее преимущество. И только везение помогло «Спартаку» избежать более крупного поражения. Думаю, это говорит о сильном характере команды и в дальнейшем они себя еще покажут ;)

ОХК Динамо

«После 2:5 со «Спартаком» в гостях, мы собрались всей командой и серьезно поговорили, - рассказал впоследствии форвард «Динамо» Сергей Коньков. – Да, возможно, кто-то был излишне эмоционален, но в целом разговор получился рабочим. Мы обсудили причины поражений, постарались найти выход из положения. Помогло и то, что тренеры проанализировали игру красно-белых, показали нам видеофрагменты и создали более четкий план на матч».
Поединок против своего давнишнего принципиального соперника подопечные Олега Знарка, действительно, начали очень активно. Явно превосходя спартаковцев в движении, бело-голубые раз за разом неудержимой «волной» накатывались на ворота Ивана Касутина. Однако неточные броски и спешка в завершающей стадии атаки не позволяли динамовцам отправить шайбу в сетку. Парадоксальным образом в два раза перебросав гостей в первом периоде 14:7, на перерыв хозяева ушли при счёте 0:1. В большинстве одна из немногих атак «Спартака» завершилась чахлым броском Анатолия Никонцева, но шайба рикошетом от конька Максима Соловьева проскочила в ворота.
«Да уж, гол пропустили нелепый, - признал после матча защитник «Динамо» финн Янне Яласвааре. – Но главное, что не опустили после этого рук. Сражались на каждом участке площадки, постоянно прессинговали соперника, заставляли ошибаться. Со второго периода мы уверенно контролировали игру, создали много голевых моментов и заслуженно победили».
Во второй двадцатиминутке на фоне инертного «Спартака» динамовцы смотрелись достаточно убедительно, но отличились лишь однажды. Сольный проход Лео Комарова завершился броском и добиванием в его же исполнении – 1:1.
В заключительной трети «Динамо» не ослабило давления, за что, в конечном итоге, было вознаграждено. После передачи Конькова вновь появившийся в составе бело-голубых Григорий Шафигулин буквально расстрелял ворота Касутина – 2:1. Под занавес встречи у спартаковцев были шансы счет сравнять, но в большинстве они действовали на редкость неубедительно. У красно-белых даже не хватило сил организовать штурм на последних секундах матча.
«Сегодня мы двигались намного лучше, чем в прошлых встречах, наверное, нам удалось избавиться от психологического груза ответственности,- подчеркнул на пресс-конференции главный тренер бело-голубых Олег Знарок. – К сожалению, опять не можем использовать стопроцентные голевые моменты. После поражения в субботу мы тщательно разобрали игру «Спартака», поэтому матч сложился по-иному».
«Не стоит делать поспешных выводов после первых трех поединков в сезоне, - успокоил болельщиков «Динамо» нападающий Константин Горовиков. – Впереди будет еще много побед и поражений, какая-то ясность наступит лишь поле 10-15 встреч. Не сомневаюсь, мы можем прибавить, играть лучше, чем сейчас».
«Для того, чтобы побеждать, необходимо выходить на площадку эмоционально заряженными, тогда к нам придут победы, - высказал свою точку зрения чешский защитник бело-голубых Филип Новак. – Пока у нас не получается игра в неравных составах, к тому же мы слишком много фолим. Надо больше работать на тренировках и все наладится».

В общем, игра мне очень понравилась – зрелищно и захватывающе. Не зря советский, а потом и российский хоккей всегда так высоко ценили. Надеюсь еще не раз наблюдать матч с трибуны, а не на экране, это совсем другие ощущения.

ОХК Динамо

ОХК Динамо

ОХК Динамо

ОХК Динамо

ОХК Динамо

ОХК Динамо

ОХК Динамо

ОХК Динамо

ОХК Динамо
Tags: про спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →