Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Двойные стандарты

Табачная компания эксплуатирует образ молодежи! «C 29 июля по 17 сентября 2011 года в России пройдет глобальный музыкальный тур «FREE2B» при поддержке торговой марки Marlboro. От европейской части до Урала будут возведены специальные тентовые сооружения, представляющие из себя технически оснащенные клубные площадки мирового уровня, вмещающие до 5000 человек. Необычные технологии строительства, футуристический дизайн и уникальное техническое оснащение позволяют мероприятиям выйти далеко за пределы обычных вечеринок. Беспрецедентность тура подчеркивает бесплатный вход. Каждый желающий, достигший совершеннолетия, может погрузиться в атмосферу, где визуальная составляющая наряду с музыкальным наполнением создает эффект грандиозного шоу». И – соответствующий фоторяд с уже прошедших мероприятий в ряде городов России...
По поводу «звёздности» участников ничего утверждать не буду: на вкус и на цвет, как известно… Другими словами, кто кому и кобыла невеста. Не в том суть. Просто так уж получилось, что генеральный спонсор действа – упомянутая выше табачная компания – для промоутинга своего продукта выбрала не брутальных ковбоев – на чём стояла их реклама в 80-90 годы прошлого века, а молоденьких нимфеток, явно только-только оторванных если не от материнской титьки, то уж точно от школьной скамьи. Девчонки активно фоткались с пачками различных типов сигарет в руках, дым стоял столбом. Все было клёво.
А мне вот почему-то вспомнился очередной из недавних протестов Алексея Навального, всколыхнувшего – в очередной раз – всю страну. Напомню, что Алексей взял статью о том, как одна компания выпустила недавно обновленный бренд своих сигарет. Там девчонки на фоне каких-то мировых достопримечательностей. Девчонки рисованы, якобы похожи на подростков. Стало быть -пропаганда подросткового курения. Вот, Алексей… Вот на этом самом «мероприятии», о котором речь шла в самом начале…«FREE2B»… Там вот точно такие же девочки, только не рисованные, а живые, предлагали сигареты просто так – не спрашивая ни паспорта, ни вашего разрешения. И сигареты с удовольствием разбирали все, кто падок на халявку – и те, кто курит не один год, и те, кто только начал «смолить».
Почему вы в стороне?
А может просто «борцы с подростковым курением» свои аплодисменты уже сорвали. Блог посетило ещё сколько-то там сотен участников (это ж для рейтинга важно!). Успели «выстрелить» вовремя, в то самое время, как в стране вовсю обсуждался суровый антитабачный закон… Показали, что способны воздействовать на общественное мнение.
Ну а дальше-то что?
Почему остановились? Если уж вы боретесь против подросткового курения – боритесь.

промоутер

промоутер

промоутер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments