Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Самая необычная российская фотостудия

Уважаемые друзья, многие из вас помнят, как я выложил у себя в блоге бизнес-план фотостудии. С тех пор я стал следить за успехами друх людей, которые хотят сделать свою студию или что-то подобное. Сегодня один мой друг прислал мне ссылки на ресурс о проекте двух выпускников МГТУ им. Баумана, которые сейчас работают над первой в мире онлайн-фотостудией:
touchz.ru/blog
Помимо блога-стандалона, у них есть аккаунты в контакте и в фэйсбуке.
Парни создали проект, который имхо назвали очень крутым именем: Touch Z-Distance. Студий в Москве сотни, а уникальность этой студии в том, что это первая фотостудия с возможностью онлайн управления.
Сейчас очень много говорят и анализируют влияние лени на прогресс. Самые гениальные мысли приходят к нам в дУше, самые успешные изобретения рождаются на потрепанных диванах.
Леша Лебедев и Сергей Ивашин выбрали лень и роботов в качестве своих вдохновителей. Из всего этого получился новый проект «Touch Z-Distance». Это инновационная, высокотехнологичная и простая в управлении онлайн-фотостудия, которая начала свою работу 15 августа. Суть её заключается в помощи людям увлеченным фотографией, особо не шевелясь при этом. Этот проект так же для тех, кто верит в силу робототехники, качественного света и красоты.
На данном этапе идея растет и прогрессирует на глазах. Уже совсем скоро любой пользователь онлайн-фотостудии сможет сократить дистанцию до прекрасного и, с помощью робото-манипуляторов, делать снимки в “прямом эфире” и управлять фотокамерами и моделями на расстоянии. Остальные детали и подробнейшие схемы вы сможете найти в их блоге.
Студия, которую спроектировали ребята, будет оснащена по последнему слову техники: в ней размещены 8 манипуляторов-штативов с камерами, поставлен профессиональный свет, разнообразные декорации, целых 5 напольных кондиционеров, чтобы не зажарить девушек-моделей.
По ряду причин, в качестве фотоаппаратов создатели проекта используют Lumix – более компактные и простые в использовании, в сравнении с профессиональными зеркальными камерами, и в то же время технологичные. Также сенсорный дисплей стал дополнительным вызовом, который заставил владельцев студии проектировать роботов с учетом всех тонкостей структуры сенсорных экранов и на маленький шаг приблизил роботов к человеку.

Tags: про фотки, про фотостудию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →