Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Mood:
  • Music:

Последний пост про Норвегию


Как вы знаете, недавно я ездил в Норвегию. Там я снял несколько видеороликов, которые Лео Миллер объединил в один фильм, стёр звук, наложил "Nocturne". Это песня, которую исполнили победители Евровидения – норвежская группа "Secret Garden". 3аставку делала Юля Паулиня.
Cейчас хочу немного рассказать о Норвегии. Как выяснилось, фьорды там есть не везде) до них надо ещё ехать и ехать :) Но даже если вы и не увидите фьордов в Норвегии, то всё равно насладитесь природой) она там чудесная!
Сами норвежцы - достаточно необычный народ. Вроде и суровые люди, которые привыкли жить в суровом климате, но внутри у них доброе сердце :) они очень гостепреимные. Мне удалось снять видео в нескольких домах. Норвежцы любят угощать вареньем из морошки и всяким таким 8)
Как мне показалось, в Норвегии все жители достаточно богатые. Недвижимость стоит не по-детски, а у каждой норвежской семьи минимум один дом. Вот все ноют, что в Москве дорогая недвижимость. Поинтересовались бы, сколько стоит небольшой домишко на окраине в каком-нибудь далёком норвежском городишке ;))) вот где дорого!!
Не смотря на то, что норвежцы - не бедный народ, они иногда прижимисты и экономны :) могут взять с собой кубики сахара, которые остались после заказа кофе в ресторане, то есть, не берут чужое или бесплатное, а именно то, за что заплатили, но не употребили. Или если они в продуктовом магазине взяли несколько банок колы или пива, то могут не покупать пакет, а взять какую-нибудь пустую коробку возле кассы) хотя каждый член семьи зарабатывает по несколько тысяч евро в месяц. А если ты не выпил стаканчик соку, то они бережно поставят его в холодильник и предложат его тебе, когда вы снова загляните к ним в гости ;)) Я не говорю, что это плохо. Просто необычно для меня.
Мы разговаривали с ними о нефти. Они знают, что у нас нефть всей страны принадлежит десятку человек. А у них каждому. Норвеги сочувствуют нам. Любят Россию и русских. В видеоролике вы можете увидеть и матрёшек, и бюсты Ленина. Конечно, всё это у них не серьёзно, для юмора) но всё равно они хорошо к нам относятся. Жалеют нас и хотят, чтобы мы были лучше и добрее.
Tags: видео, про Норвегию, про путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments