Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Несколько слов о региональной полиции

Полиция Иркутска уже вторые сутки по всему городу ищет трехмесячного малыша Матвея, которого из отделения для отказничков иркутской Ивано-Матренинской детской больницы украла неизвестная женщина. Когда Матвейка родился на свет, мать – наркоманка отказалась от него прямо в роддоме. Написала заявление и ушла. Ребенок неделю пробыл в перинатальном центре, а 1 апреля его привезли в Ивано-Матренинскую больницу для обследования. Здесь мальчик находился под патронажем органов опеки и попечительства больше двух месяцев, пока… его не украли.
Подробнее можно почтитать тут.
В Следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области возбудили дело по статье 126 УК РФ – «Похищение человека». Оперативники уже выяснили, что маленького Матвея украла не родная мать, а какая-то другая женщина. Нерадивая мамаша мальчика, которую полицейские разыскали достаточно быстро, заявила, что не имеет к похищению никакого отношения. Несмотря на то, что женщина добровольно отказалась от ребенка, ее пока не лишили родительских прав.

иркутская полиция

- В поисках младенца задействован практически весь личный состав иркутской полиции, - комментирует Инга Шайдурова. – Мальчик может находиться в социально-опасных условиях, поскольку мотивы его похищения полиции не известны. Ориентировка на женщину, которая украла ребенка, передана всем наружным службам. Ее раздает медперсонал посетителям больницы в поисках возможных свидетелей преступления.
- По факту похищения ребенка из Ивано-Матренинской больницы проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц, - прокомментировал «КП» старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров. – Предстоит разобраться, был ли состав преступления в действиях медицинских работников, в частности – халатность.
Вот где головы медиков? Принять меры по записи визитеров в отделение для грудничков после похищения?! А полиции все расхлебывать? Хорошо, если ребенка украли с целью усыновить, а не продать на органы или еще для чего-то нехорошего.
Сейчас как пишет КП стражи порядка разыскивают женщину возраста 30 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волосы каштановые до плеч. Была одета в черную футболку, джинсы, черные балетки. На ноге татуировка в виде цепочки. Всех, кто мог видеть эту женщину или стал очевидцами похищения, просят сообщить в полицию любыми доступными средствами.
Охрану больницы, считаю надо уволить к чертовой матери. Это возмутительно, что из отделения педиатрии делают проходной двор.
Надеюсь, что полиция в кратчайшие сроки найдет малыша живым и здоровым.

ПС: апдейт поста. Дружище прислал мне ссылку, что ребёнка нашли.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →