Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Mood:

Про Джамгаровский пруд

«Мэр Москвы в сопровождении главы Департамента ЖКХ и благоустройства столицы А.Цыбина и префекта СВАО В.Виноградова проверил ход благоустроительных работ Джамгаровского пруда и прилегающей к нему парковой территории на северо-востоке Москвы.

Как доложил градоначальнику А.Цыбин, на территории парка планируется проложить дорожно-тропиночную сеть, 3 км освещенных лыжных трасс и 5 км велосипедных дорожек, обустроить около 10 спортивных площадок для тенниса, волейбола и мини-футбола, подготовить площадку под аттракционы, а также места для организации питания посетителей и дополнительные входы в парк. К 1 июля, по словам главы Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, парк будет полностью готов».


Совершенно неожиданно появилась новость, что руки московских властей наконец-то дошли до Джамагаровки (что в Лосиноостровском районе). Обещают к 1 июля обустроить парк (сосны и яблони вроде божились оставить), а к следующему лету сделать местный пруд пригодным для купания.

Единственная реконструкция этого парка и пруда проводилась аж в 1984 году. Тогда более менее очистили пруд и укрепили берега бетоном. На северном берегу вроде бы оборудовали пляж (но сейчас кроме редких россыпей песка от него ничего не осталось). 10 лет назад Джамгаровский пруд и парк тоже планировали реконструировать: должны были высадить деревья и кустарники; убрать мусор с территории; сделать лодочную станцию с прокатом лодок на южном берегу и даже построить в парке крытый конный манеж. Но ничего так и не осуществили.

Буквально сегодня выяснилось, что в парке побывал Собянин. И широким жестом пообещал вычистить пруд уже этой осенью. И даже рыбе вроде как попробуют сохранить жизнь. Ее там много: есть караси, окуни, линь, плотва и даже щука (установлено опытным путем!) В общем, осенью Джамгаровский парк ждут большие перемены: пруд спустят, дно почистят, по берегам посадят лиственницу ради укрепления. Для зимовки рыбы сделают специальные ямы в ложе пруда. Обещают долгожданные купальни, туалеты и лодочную станцию. В планах также убрать надоевшую газующую под боком АЗС.

Было бы здорово, если бы Джамгаровский пруд привели в порядок. Очень уж страшно видеть, как на фоне табличек «купаться запрещено» трехлетние дети плещутся в этой далеко не первой чистоты воде. А что делать? В 35 градусов жары еще не в такую лужу полезешь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments