Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Через неделю поеду в Швецию)

Недавно я задавал вопрос про Швецию, интересовался, что там есть интересного. Прогуглил интернеты, нашёл сайт http://www.visitsweden.com/
Ещё больше захотелось в Швецию. Почему-то раньше я считал, что это скучная страна и там нечем заняться. Возможно, годы идут, меняются желания. Раньше я любил тусить в Турции, пить красное вино, спать до обеда, ночью плясать на дискотеке. Сейчас я понимаю, что бывает и другой отдых. Да и к тому же, когда-то Турция и Египет надоедает. Если ты называешь себя путешественником, то надо уже начинать ездить в какие-то небанальные страны.
После недавнего соцопроса и поиска информации, понял, что есть много плюсов если выбираешь отдых в Швеции:
1) это не так далеко;
2) это не так дорого, как мне казалось ранее;
3) там интересно;

Раньше я думал, что может быть интересного в Швеции?! Вот то ли дело Турция!! Или Египет ;) Теперь я понимаю, что всё это были стереотипы. Я вычитал в интернетах много чего, чем можно заняться в Стокгольме и других городах. Только вот это были в основном статьи о зиме. Что делать весной и летом, пока точно не знаю, но точно знаю одно - я всегда и везде умею находить интересные вещи, и в Швеции смогу! Не сомневаюсь в этом!!
Итак, что я прочитал про зимние развления: там можно покататься в собачьих упряжках, также там есть верховая езда, катание на коньках по озеру Сторсьон, подлёдная рыбалка, знакомство с кухней и культурой народа Саами. Также там можно посетить горнолыжный курорт Оре у подножия горы Орескутан. Это вам не в Москве на "Нагорной" кататься ;)
Также там в горах можно надеть снегоступы и отправиться в поход. Либо на лыжах можно в тот же поход сходить, если в снегоступах сыкотно ;) Ходит слушок, что там в походе могут дать поуправлять собачьими упряжками. Переночевать можно в палатках.
Ещё там есть крутая штука, которой я мечтаю позаниматься уже давно. Для некоторых моих фрэндов - это банально, но для меня это нечто новое, крутое, неизведанное. Я говорю про альпинизм! Кто-нибудь из вас занимался им?
Ну и на последок я скажу, что на территории Швеции насчитывается около 2 000 горных пещер. В следующую пятницу вечером я улетаю в Стокгольм. Надеюсь, мне удастся попасть в одну из этих пещер! ;)

Шведки
Tags: планы, про Швецию, про отдых, про путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments