Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Интервью с дизайнером Аней Ивановой

Некоторые из вас помнят, что недавно я брал интервью у иллюстратора Яны Клочковой. Пришёл черёд нового интервью :) Сегодня фрилансер Анечка расскажет нам о себе.

Анечка

Neoguru: Расскажи плис моим читателям, как тебя зовут в реальной жизни, где и когда ты родилась?

Аня: Я – Аня Иванова из Москвы, и мне 25 лет.


Neoguru: Где ты училась? Какая у тебя профессия?

Аня: Училась в ИнЯзе Мориса Тореза, в дипломе кажется написано что-то вроде «юрист со знанием английского и французского языков»


Neoguru: Пожалуйста, перечисли страны, в которых ты побывала за свою жизнь

Аня: Ну тут ничем необычным удивить не могу. Франция, Бельгия, Австрия, Италия, ну всякая такая Европа, Азия в виде Тайланда, Сингапура, Индонезии, и отдельным пунктом программы – Киргизия, в которую мы ездили с Бали, когда соскучились по снегу и елкам.


Neoguru: Где ты живёшь сейчас?

Аня: Живу последние пару лет на Бали, но вот прямо сейчас взяла таймаут на пару месяцев и наполняюсь московской суетой, пока на острове несезон волн.


Neoguru: Почему уехала в чужую страну?

Аня: Просто однажды я подумала: “А почему бы и нет собственно?” Когда я поступала в институт в свое время, у меня был выбор между художественным и инязом, и поскольку я обалдела просто от девяти лет, проведенных в художке с вечным отколупыванием канцелярских кнопок от обуви, оттиранием краски от вещей, из-под ногтей и черт еще знает откуда, решила взять перерыв такой своеобразный. Прошло 6 лет института, пара лет работы в офисе – и вот я снова была готова вернуться к краскам, но к каким-нибудь новым – например, к задигитайзенным и в другой стране.

Анечка

Neoguru: Собираешься ли вернуться на родину?

Аня: Да, конечно, продам квартиру на родине – и уеду в кругосветку! =)

Анечка

Neoguru: Какой может быть минимальный заказ? Какой нижний порог? Предложения с какой ценой ты не рассматриваешь?

Аня: Это естественно все очень индивидуально и зависит от моей личной заинтересованности в проекте. Для какой-то конкретики можно привести наверное такие цифры: иллюстрации – от 100 долларов, концепция сайта – от 350.

Анечка

Neoguru: Какой твой самый любимый клиент?

Аня: Школа серфинга easy surf, в которой я в свое время работала немного администратором, немного инструктором. С ними у меня особенные отношения и цены. И еще агентство Александра Деркача, не помню как называется.


Neoguru: Какой заказ был лучшим в твоей жизни?

Аня: Не был, а будет =)


Neoguru: Neoguru: Когда ты стала заниматься иллюстрациями и веб-дизайном

Аня: За полгода до переезда.


Neoguru: Как ты работаешь на Бали? Как устроено твоё рабочее место? Какой компьютер используешь? Как называется твой провайдер? Какая скорость у твоего интернета?

Аня: Macbook pro 15 + Wacom intuos A5. Ооой интернет это больное место. Чтобы качать торренты на 50k, надо заплатить в месяц 120 долларов. А аплоад еще медленнее. Называется Global Extreme, тарелка. Все, что есть дешевле, хуже в сто раз и к тому же в моем районе не ловится. Зато дом двухэтажный стоит 350 долларов в месяц.


Neoguru: Звонишь ли ты на родину родным или близким? Какую связь для звонков ты используешь?

Аня: Скайп онли.


Neoguru: Смотришь ли фильмы на русском языке? Слушаешь ли русскую музыку?

Аня: Фильмы – да, музыку – нет. Никогда не слушала русскую музыку.

Анечка

Neoguru: За что ты любишь Бали? Что самое впечатляющее? Что посоветуешь тем, кто едет на Бали? Может посетить что-то?

Аня: Для меня Бали – это серфинг. Если бы тут не было волн, я бы тут не жила. Многие экспаты находят тут что-то такое, что просто не отпускает их с этого острова. Что конкретно – сложно сказать. Для каждого это свое. Но могу сказать точно, что здесь особенная атмосфера, которой нет больше нигде в мире. Остров просто наполнен концентрированной спиритуальностью. Местные жители удивительно доброжелательны. Даже обычный поход в магазин за молоком – это не московский ашановый стресс, а возможность увидеть много улыбок, пошутить, даже если вы разговариваете на разных языках. И уж точно для этого не надо выряжаться как на парад, что приходится делать в столице. Что посоветую приезжающим в первый раз – приезжать на подольше, потому что чтобы понять прелесть этого места и проникнуться, надо расслабиться и никуда ни в коем случае не торопиться. Если вы будете стараться нарушить эту заповедь, велика вероятность, что вы разочаруетесь. Сделайте вылазку на пару дней на ближайшие острова Гили, лучше Гили Эйр.

Анечка

Neoguru: Ты прилетела в Россию в канун терракта в аэропорту. Разница между взрывом и прибытием твоего рейса была всего пару часов. Что ты думаешь об охране аэропорта и о господах полицейских?

Аня: Да ничего не думаю, эти зоны ни в одной стране не контролируются. Это могло случиться где угодно. Кроме штатов наверное )) Просто сами самолеты стоят дорого – поэтому в них не пускают с бомбами, а автобусы, поезда? Там же нет никакого досмотра. Заходи любой взрывайся сколько хочешь.
Tags: интервью, интернетное, про работу, респект, респект нашему дизайнеру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments