Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

День 3-й. Португалия. Лиссабон.

Из столицы Испании я отправился в столицу Португалии. В обед 7-го марта я выехал, вечером этого же дня я приехал в Лиссабон. 8-ое марта я провёл в Португалии со своей плюсодинкой) Там я сделал несколько фото.

Лиссабон

Правда, сейчас я не в Лиссабоне, а в его пригороде - в городке Alcochete.

А сейчас хотел бы рассказать о том, как и где я что арендовал :) и как на этой машине попасть в Португалию 8) Чтобы выбрать рентакарную компанию, я зашёл на sixt.com. Оттуда я попал на сайт компании "Сentauro" (я не рекомендую эту компанию: машину придётся забирать не в аэропорту, а в какой-то дыре; цены нешутошные; помимо того, что платишь через инет по кредитке, потом ещё придётся доплачивать за дополнительную страховку и бензобак; подсовывают нерабочий GPS; запрещают ездить в соседние страны типа Андорры и Франции; отдавать машину проблематично - припарковаться радом с их офисом невозможно, машину принимают один час, учитывайте это, иначе опоздаете на свой самолёт; персонал хамит и кричит на клиентов - начиная от низших клерков, заканчивая бабулей-администраторшей, сервис ужаснейший, им нельзя работать с клиентами). Там мне дали Ситроен Си4 Пикассо, хотя через инет я бронировал Форд Фокус) Получилось так, что якобы все Фокусы разобрались, остались одни Ситроены. Пришлось брать, что есть. Но я ничего не жалею. В этой машине есть круиз-контроль и климат-контроль. Если честно, никогда в жизни не ездил на такие большие расстояния с такими девайсами. Они существенно упрощают жизнь :)
По поводу прав: уже в третий раз в различных путешествиях я беру машину в аренду. Было достаточно обычных российских прав (пластиковая маленькая карточка размером с бенковскую кару, в общем, права, как у всех).
По поводу цен: аренда машины вместе на неделю с крутой страховкой и полным баком дизтоплива - это 222 евро 8)
По поводу платных дорог: когда я ехал от Барселоны до границы с Португалией, отдал на платных магистралях порядка 40 евро. В Португалии я отдал порядка 60 евро. А ещё я встречал там большие гейты, в которых где-то есть шлагбаумы, где-то нету) Теоретически, можно бесплатно проехать там, где нет шлагбаума, но наверное, чтобы там проезжать, всё-таки надо иметь в машинах специальную электронную коробочку, которая позволяет автоматически списывать денежки с Вашей кредитной карты. Это удобно. Когда проезжаешь через гейт, не надо тормозить, доставать карточку, совать в терминал, тратить время. Такую же систему я встречал в Австралии.
По поводу парковок: я немного не разобрался, сколько и где надо платить в Лиссабоне за парковку, но одно я понял точно - там очень трудно припарковаться, а если и найдёшь место, то стоянка обойдётся не дёшево) Поэтому может быть лучше, если отъедешь на несколько км от Лиссабона, снимешь отель покруче, получишь хороший номер с видом на море, впридачу бесплатную парковку) и не придётся за ночь стоянки на парковке платить больше, чем ты платишь за номер в отеле ;)
Если у кого-то ещё есть вопросы, задавайте. С радостью отвечу про всё то, что знаю :)

ПС: из Лиссабона я отправляюсь в Гибралтар. Оттуда попробую попасть в Марокко.
Tags: про Португалию, про машину, про машины, про отдых, про отпуск, про путешествия, про фотки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments