Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Mood:

Последние дни в Индии

Надоело бездельничать и писать коротенькие посты :) Сегодня написал для вас большой пост с фотками)

Гоа

Перед тем, как ехать в Гоа, я долго думал, будут ли там экускурсии или нет. Понятное дело, что если ты едешь в Дели, там ты легко найдёшь экскурсии, которые позволят тебе увидеть и Тадж-Махал, и Храм Лотоса, и прочие интересные места. Но что можно увидеть в Гоа?!) Оказалось, что там полной экскурсий и развлекательных программ :) Например:
"Весь Гоа за 1 день", "Гокарна, Мурдешвар и пляж Ом", "Рафтинг", "Морская прогулка", "Каньонинг", "Райские пляжи" или "Пляжи Палолем и Кола", "Хампи", "Малый Тибет", "Божественное озеро", "Дели", "Агра" или "Тадж-Махал", "Джайпур", "Бадами", "Панаджи", "Дневной рынок в Анжуне", "Ночной рынок и шоу в Арпоре" и "Кабана".
Я сразу же выбрал экускурсию "Весь Гоа за 1 день", потому что она включала в себя массу всего: 310-метровый водопад Дудхсагар и купание в озере, обезьянки и плантация специй, катание на слоне, купание со слоном, храмы Гоа.

310-метровый водопад Дудхсагар

Стоила такая экскурсия порядка 50 долларов. Дёшево и сердито ;) Начинается экскурсия в 7 утра, а заканчивается в 7 вечера. Нас повезли на комфортабельном, по индийским меркам, автобусе) Сначала мы поехали на водопад. Дорога туда заняла примерно два часа. Справа от нас была многокилометровая колонна грузовиков. Иногда мы видели аварии. Индийцы водят, не соблюдая никаких правил) Не совсем понятно, зачем они требуют права в центрах аренды мото и авто.
Не доехав до водопада несколько километров, мы остановились и пересели на внедорожники, так как дорога к водопаду пролегает через джунгли и небольшие реки. Проехать по такому пути могут только джипы. Этакое сафари) Уже на подъезде к водопаду выяснилось, что там везде бегают обезьяны :) Чем ближе мы были к водопаду, тем толще были мартышки ;)

мартышки

Покормив мартышек, я пошёл фотографировать водопад. Как выяснилось позже, в этом месте у многих туристов по неизвестной причине сломался фотоаппарат. Но у меня всё было ок, и я сделал несколько снимков 8)

водопад

Пробыв часок у водопада, пришло время ехать дальше. На обратном пути от водопада к джипу, я снова покормил мартышек) Они очень забавные!

мартышки

Мартышки там были очень привередливые и жирненькие) Ели не всё подряд, а тщательно выбирали, искали что повкуснее) Если им протягивали что-то не вкусное, то они хватали это и бросали на пол!! Толпы туристов несли им всё больше и больше вкусняшек!!!! :)

мартышка

Некоторые обезьянки были со своими детишками)

мартышки

После того, как мы разделили обед с мартышками, мы поехали в обратный путь.

индийские джипы

Мы поехали на плантацию специй, где оказалось не так скушно, как может показаться)

плантация

Там и сям сновали индийские женщины в цветастых сари.

идианка

Периодически мы натыкались на какие-то домики. Навеное, там живут садовники и те самые женщины, в красивых сари)

домик

Некоторые домики были весьма приличные. Наверное, стОят, как однушка возле МКАДа ;)

домик

Некоторые домики были небогатые, но с забавными двойными крышами. Такие я потом встречал в разных местах. Вероятно, это типичная архитектурная деталь в Индии.

домик

Когда гид продавал нам экскурсию, он обещал нам купание слонов и катание на них, но как выяснилось на месте, слонов можно только покормить. Мыть слонов, скажем, я не хотел. Но вот прокатиться на нём я бы хотел) Пришлось заплатить индийцам за катание. Сумма не очень большая, но перманентное выклянчивание денег утомляет) Ладно, пусть, подумал я, ок, слонов ведь надо кормить! Они едят по 100-200 кг еды в день!!
Когда я кормил слонов и гладил их по хоботу, меня сняли на видео. Когда мы скинули видео на комп, мнения разделились: я считал, что я глажу слона, а народ говорит, что я его избиваю ;) А вы как считаете?


Закончив катание на слонах и осмотрев всю плантацию, я потопал к выходу.

плантация

Кстати, непосредственно на выходе висели оранжевые плоды, про которые гид сказал, что это наркотики ;) Можно их пожевать и тебя вштырит ненадолго)

наркота

После обеда нас повезли в храм Ганеша. Это место, где молятся индусы. Я сделал там несколько снимков:

индуска

индуска

индуска

На воротах храма была свастика =8О Также свастику можно найти и в самом храме.

свастика

Нужно признать, храмы у них красивые. Хоть я и не верю в их богов, но архитектура мне понравилась.

храм

После посещения индуистских храмов мы поехали в местечко, которе называется Олд Гоа.

Олд Гоа

Там росли какие-то нереально толстые дубы-колдуны)

дубы-колдуны

Гид повёл нас в католические храмы, коих там было несколько.

католический храм

храм

храм

храм

Ходит слушок, что там в храме лежит тот, кто принёс христианство в Гоа - Франциск Ксавьер. После его смерти выяснилось, что его тело не тлеет. Сначала Католическая Церковь не знала, причислить его к лику святых или нет. Но затем произошёл случай, который заставил многих поменять свою точку зрения в пользу святости: как-то раз какая-то сумасшедшая бросилась к телу Франциска и откусила ему палец. Люди увидели, что из того места, где был палец, сочится кровь, то есть, спустя длительное время после смерти у этого человека не только тело не разлагалось, но ещё и кровь текла в венах. Не знаю, правда всё это или нет. А вы что думаете по этому поводу?

храм

В последующие дни я несколько раз видел разные храмы: и католические, и индуистские, и мусульманские. Но получалось так, что фотографировать удавалось только индуистские храмы:

храм

храм

храм

Думаю, хватит на сегодня фоток храмов, ведь Гоа - это не только архитектура, это ещё и колоритные физиономии)

индийцы

индийцы

индуска
 
индуска

индуска

индусы

индусы

индуска

Гоа - это не только люди, но ещё и пляжи 8)

пляж

пляж

пляж

На этой ноте я закончу сегодняшний рассказ об Индии. Если будут вопросы, то задавайте.

Это 11-й пост про Индию. Предыдущий пост тут.
Tags: про Гоа, про Индию, про отдых, про отпуск, про путешествия, про экскурсии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments