Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Mood:

Последние дни в Токио

Это 10-й пост про Японию. Предыдущий пост тут.

В предпоследний день своего пребывания в Японии я проснулся и подумал, что надо провести время с максимальной пользой, пойти пофоткать что-нибудь, съездить куда-нибудь, например, в японский кремль) Ведь должно же быть у них что-то типа Красной Площади ;)
Начал я с того, что взял бумажный путеводитель и прочитал, что в нескольких минутах хотьбы от моего отеля есть некий небоскрёб, где есть смотровая площадка. Здание называлось Сумитомо (Sumitomo 住友グループ). Я поднялся туда на предпоследний (51-ый) этаж и обнаружил там неплохую смотровую площадку. Сюрпризом было то, что вход туда бесплатный 8) Если кто любит фотографировать с высоты, те люди в курсе, что вход на смотровые площадки многих небоскрёбов стоит денег. Вообще, я второй раз в жизни поднимаюсь на такую площадку бесплатно. Первый раз был, как ни удивительно, в Москве на экскурсии в комплексе зданий Moscow City. На остальные подобные площадки я всегда попадал за денльги, будь то небоскрёб Реалто в австралийском Мельбурне или небоскрёб в Бангкоке, где надо было что-то купить в ресторане, хотя бы чашечку кофе за пару-тройку сотен тайских бат. Вход на смотровую площадку небоскрёба обычно недорогой, но факт, что платить всё же надо ;) В общем, меня удивило, что в одних из самых дорогих городов мира (в Токио и в Москве) вход на такие площадки бесплатный, хотя всё должно быть наоборот, если судить по логике :)

кликабельно

Потом я спустился с небоскрёба вниз и решил сфотографировать всё снизу. Оказалось, что у подножья комплекса зданий, есть парк. Там я увидел то, чего никак не мог ожидать. Там в в парке были сотни бомжей. Было дико видеть в одном из самых крутых и дорогих районов видеть такое количество бездомных людей. Они были неагрессивные и дружелюбные, но всё же это были бомжи. Я без страха носил свою камеру, за которую в некоторых других странах бомжи меня просто расстерзали бы, а тут в Японии бомжики весело смотрели на меня, попивая пиво и разбирая бесплатную еду, которую им привезла организация типа Красного Креста.

токийские бомжи

Я выбрал место, где почти нет людей и деревьев и снял оттуда самый большой дом в округе.

кликабельно

Потом я поехал к императорскому дворцу. Там оказалось очень красиво. Я попросил какого-то японца сфотографировать меня :)

императорский дворец

Затем я поехал в то местечко, где было гигантсокое колесо обозрения и прочие прикольные штуки 8)

Giant Sky Wheel

Там рядом был какой-то пешеходный вантовый мост. Я решил сделать хдрку:

кликабельно

Затем я пошёл к пляжу. Понятно, что зимой он не работает) Но там всё равно много народу тусуется, так как там красиво. Водичка, параходы, набережная и всё такое) По дороге я сфотографировал прикольный дом:

кликабельно

Когда я прошёл чуть подальше, я увидел то, чего вообще никак не мог ожидать ;) Там стояла Статуя Свободы!!!

кликабельно

Вот японцы хитрые!! Они не только французскую Эйфелеву Башню скопировали, но и американскую Статую Свободы!!! ;)))))
В самом конце моей прогулки в тот день, я сфотографировался на фоне радужного моста:

Радужный мост

Намедни я сфотографировал этот мост с высоты 250 метров, когда был в обсерватории токийской телевизионной башни:

кликабельно

У меня есть ещё много разных фоток, которые я сделал в тот день. Например, фотографии девчонок, которые поддерживают бегунов. В Японии очень популярны марафоны. Сотни людей выходят на улицы и приветствуют бегущих. Было бы клёво, если бы у нас все также относились к спорту и здоровому образу жизни!
Tags: про Японию, про путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments