Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Камбоджа

Неделю назад в Паттайе я нашёл тур в Камбоджу. Это 2-дневное экскурсионное путешествие включало в себя автобусный трансфер до границы Таиланда, визу, оперативный проход через границу, путь в город Сиемреап, небольшую обзорную экскурсию, услуги русскоговорящего гида, проживание в отеле "Chey Sokha", посещение древнего храма Пре-Руп на окраине города Сиемреап, а также визит в 4 крутых храма гигантского индуистского комплекса Ангкор-Ват. Это местечко является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Цена такого тура всего 4400 бат (~8800 рублей). Правда, за одноместный номер мне пришлось доплатить 500 бат (~1000 рублей). То есть, за посещение новой страны, где я ещё никогда ранее не был, заплатил всего 10 т.р. :)

храм Пре-Руп

Начну по порядку, подробно рассказывая, как всё было с самого начала. Экскурсия в Камбоджу началась в 03.30 утра. То есть, на заре к тебе приезжает микроавтобус, который 4 часа тебя везёт до границе, сделав небольшой пит-стоп возле тайской макашницы) На границе у всех берут 100 бат за "фото", хотя никого не снимали :) Я отдал реальное фото 3х4. У нас забрали паспорта с миграционными картами, провели через границу Таиланда и Камбоджи. Мы попали в буферную зону, наполненную казино. Азартные игры и в Тае, и в Камбодже запрещены, поэтому все ездят играть в рулетку и покер именно сюда. Всё злачное находится прямо за этими воротами:

граница Тая и Камбоджи

После прохода через границу, тебя ещё пару часов везут до центра городка Сиемреап. Нам повезло: в этот день у короля был День Рождения, поэтому везде бегали камбоджийцы в праздничных нарядах и плели красивые венки из цветов.

Цветы в честь Дня Рождения короля Камбоджи

Рядом с небольшим цветочным рынком в центре Сиемреап, есть ещё и продавцы птиц. В Юго-Восточной Азии стала популярной продажа маленьких птиц в тесных клетках. Очень жаль этих местных воробьёв( Кстати, рядом с этим рынком на вершинах огромных деревьев на свободе сидит очень много летучих лисиц. Они очень похожи на летучих мышей, но намного жирнее :)
В центре города всюду снуют карапузы, которые продают керамические магниты и прочие сувениры за полдоллара-доллар. Вообще, страна довольно-таки бедная, но все ходят и улыбаются. Никто там не грустит, все счастливы) Кстати, преступности там почти нет. Я ходил с рюкзачком и с зеркальной камерой, но никто не покусился на моё имущество) Жуликов и воров нигде не видно, всё ок.
Не смотря на невысокие доходы, у многих есть средства передвижения. Правда, это мотоциклы, в основном. Например, много такого:

Транспорт Камбоджи

На улицах города много аутентичных кафешек, где продаётся суп за доллар. Выглядит это примерно так:

Еда Камбоджи

На улицах Камбоджи и возле пригородных храмов можно встретить полицейских, которые продают свои жетоны за доллар. Этого прикола я так и не понял. Я на знаю, кому и зачем нужен такой "сувенир". Ни разу не видел, чтобы кто-то из туристов поддался на уговоры и приобрёл полицейский жетон) Служители порядка выглядят примерно вот так:

Полиция Камбоджи

На улицах часто можно встретить монахов всех возрастов. Есть даже такие юнцы:

Монахи Камбоджи

Кажется, среди такой экзотики вдалеке от Родины, нет ничего русского, но кое-что можно найти ;) На стенах есть русские надписи:

Камбоджи

Как вы видите, там написано "Путешествуйте") Действительно, почему бы не посещать такие экзотические места, как Камбоджа?! Тур в Тай стоит 30 т.р., а тур в Камбоджу, как я писал, стоит 10 т.р.. Ну уж сорок-то тысяч можно заработать и накопить! Я смог)
Путешествуя, можно узнать многое о культуре, истории и архитектуре других стран. Также можно познакомиться с другими людьми, которые расскажут, где ещё можно побывать. К примеру, я познакомился с двумя девушками. Одна из них рассказывала про Памуккале, а другая поведала про Шри-Ланка. Теперь я хочу и туда, и туда ;) Надеюсь, смогу когда-нибудь слетать туда и сделать посты про те путешествия)
Но вернёмся же к моему рассказу о нашем путешествии по Камбодже.

Камбоджи

В данный момент очень хороший момент для путешествий в эту удивительную страну. Но так было не всегда. Ранее в Камбодже была и война, и диктатура. Мы побывали в местечке, которое называется Ват Тмеи (Wat Thmey) или Поле Убийства (Killing Field). Там рассказывается, какие зверства творил диктатор Пол Пот.

Камбоджи

Я очень рад, что ни диктатор, ни войны не уничтожили такие прекрасные храмы:

Камбоджи

Камбоджи

Камбоджи

Камбоджи

На этой ноте буду завершать свой пост про затерянную страну, где каждый сможет найти для себя что-то уникальное!

Мой предыдущий пост про Камбоджу: http://neoguru.livejournal.com/1089960.html
Мои фотографии из Камбоджи: https://fotki.yandex.ru/users/design-xp/album/160610/
Tags: про Азию, про Камбоджу, про отдых, про отпуск, про путешествие, про путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments