Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

ПАСЕ в Сирии: лучше один раз увидеть

Чудесно, просто чудесно. Представитель Украины в ПАСЕ требует убрать с поста президента ПАСЕ Педро Аграмунта. И знаете, за что? Аграмунт посмел по приглашению российской стороны побывать в Сирии и даже встретился с «кровавым диктатором» Асадом (про диктатора — это не я, это тот самый представитель Украины, некто Арьев). Мол, после визита в Сирию Аграмунт не может представлять интересы ассамблеи как президент.
Досталось и тем членам ПАСЕ, которые ездили с Аграмунтом в Сирию: им теперь, как сообщает Арьев, «придется уже после возвращения отвечать на кучу неприятных вопросов».
Якобы Украинская делегация уже готовит запрос ПАСЕ — внимание! — о законности визита главы ПАСЕ в Сирию. Не сомневаюсь, что подготовит.
Хотя, по-моему, сам Аграмунт уже все сказал — и относительно цели своего визита, и его статуса: «Моя цель - это цель, которая у нас всех: это поддержание мира в Европе и, таким образом, поддержание мира здесь, поэтому что это оказывает прямое воздействие на Европу. Я прибыл сюда с благодарностью парламенту Сирии для того, чтобы посмотреть и выслушать и его точку зрения и иметь информацию не с одной стороны, а со всех сторон».

Педро, Асад, Слуцкий

При этом он уточнил, что, хотя и является председателем ПАСЕ, в данном случае скорее выступает в личном качестве, и прибыл в Сирию «с ролью совершенно частного характера, не представляя Парламентскую Ассамблею».
Но даже это уточнение не предотвратило последовавшую с украинской стороны истерику.
Тут можно сказать только одно: то, что Аграмунт и другие европейские парламентарии побывали в Сирии — это настоящий прорыв и несомненный успех российской политики.
Это, кстати, отмечает спикер Госдумы Вячеслав Володин: «То, что в составе делегации председатель ПАСЕ и руководители политических фракций ПАСЕ – большая заслуга нашего комитета по международным делам, председателя комитета Леонида Эдуардовича Слуцкого», — подчеркнул он.

Володин

С этим не поспоришь. Слуцкий — молодец, причем два раза. Во-первых, потому, что сумел организовать этот визит (думается, делал он это исключительно на личных связях, так как Слуцкого в ПАСЕ уважают). Собственно, об этом говорит и визит французских парламентариев в якобы «оккупированный» Крым. Заметьте, он тоже состоялся благодаря Леониду Слуцкому. Да, это было сложно сделать, но французы все же побывали в Крыму и увидели своими глазами, как его «оккупировала» Россия.
Думаю, в случае с Сирией все было намного сложнее. И тем не менее, цель достигнута: вместе с российскими парламентариями в Сирии побывали 10 европарламентариев из Италии, Испании, Чехии, Сербии, Бельгии. Возможно, теперь они смогут на личном опыте давать оценки происходящему в Сирии. Если, конечно, хватит политического мужества.
Tags: про политику
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments