Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Война

Сегодня хочу рассказать про голливудский фильм с официальным названием "Война". По-английски это кино называется "Man Down", что буквально переводится, как "Мужчина убит". На военном слэнге это означает "несём потери". В мировой прокат данный триллер вышел аж в 2015-ом году, а у нас премьера назначена на 9 марта этого года. 3а это время этот фильм успел номинироваться на Венецианский кинофестиваль. В киноленте снимаются отличные актёры: Шайа ЛаБаф (он ранее снимался в "Трансформерах"), Джай Кортни (который снимался в "Джек Ричер") и Гэри Олдман (снимавшийся в "Шпион, выйди вон!", за что был номинирован на "Оскар").


Вообще, этот фильм на любителя. Каждую минуту идёт смена времени и локации, то есть, минуту показывают войну в Афгане, после этого показывают сцену допроса с участием военного психиатра, которого играет Гэри Олдман, потом минуту показывают предысторию, которая происходила в США, затем показывают недалёкое будущее, где американские города пустынны, а главные герои зачем-то упоминают Путина. Драма "Война" повествует рассказ о морском пехотинце, который начал сходить с ума. В США каждый пятый ветеран Афгана и Ирака имеет посттравматическое стрессовое расстройство. Каждый день там насчитывается 20 случаев суицида среди ветеранов. Вот такая печальная статистика.
Если говорить конкретно о сюжете фильма, то можно сказать, что эта драма о семье, любви, дружбе, предательстве и смерти. В общем, о вечных ценностях. Вообще, этот фильм не для любого зрителя. Если вы хотите сходить вечером с подругой на романтическую комедию, то лучше выбрать другой фильм)
Tags: отзыв, про кино, про фильм, рецензия, рецензия на фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
И тут без Путина не обошлось :)) ггг
ну они пытались показать, что типа Путин как-то опустошил их города. Типа выжили только пара морпехов и один бомж. Интересно, что за оружие должно быть такое, от которого умирают все, кроме бомжей?!)
))) Личное секретное оружие Путина )
Они его везде так демонизируют, что аж гордость появляется.
Боятся - значит уважают :)
Некоторые американские военные и политики параноидально истерят по поводу России) Если кто и разрушит их, то только они сами. Мы всегда говорили, что дадим люлей только в случае самозащиты, но если дадим, мало не покажется. Так что не надо на нас залупаться! :)
Ну да, а они всё пытаются нас провоцировать на нападение. Дебилы...(Лавров)
ну первые-то мы нападать не будем)
Тяжелый фильм но осмысленный, хочу посмотреть
Welcome!)
Я бы что-нибудь легенькое посмотрела ))
сейчас в кинотеатрах в наличии есть только логаненькое)
Тяжелая тема