Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Транспорт Вены

Недавно сделал пост про венскую архитектуру, а сейчас хотел бы рассказать про транспорт Вены:

Транспорт Вены

На фото показан автомобиль каршеринга. В Вене действует несколько компаний, которые предоставляют услуги каршеринга. Тем, кто не в курсе, что такое каршеринг, напишу пояснение)
Каршеринг (от англ. "car sharing") — это автоматизированный прокат автомобиля на любой срок. То есть, это платформа, которая позволяет арендовать машину через сайт или приложение. Существуют 3 основные модели такого бизнеса, в зависимости от того, кто владеет автопарком:
1) B2C (business-to-customer) — это когда для сдачи в аренду какой-нибудь мэр или частная компания покупает автомобили в собственность и сдаёт в аренду. По такой модели работают, например, Car2Go или DriveNow, которые изображены на снимках выше и ниже.
2) P2P (Person-to-Person) — это когда владельцы, решившие подзаработать на своей машине, сдают их своим клиентам. Так работают компании Turo, Drivy, PPZuche и Darenta. Обычно у них цена в 5-7 раз ниже, чем у B2C-каршеринга, так как они не тратят свои и инвестиционные средства на закупку машин. Соответственно, расходы ниже, а цена для конечного клиента-арендатора ниже! Обычно машины в P2P-каршеринге не обклеивают рекламой данного каршеринга, поэтому вы можете видеть авто из такого сервиса и даже не узнать, что оно используется в системе, пока не установите приложение или не забронируете машину через сайт. Плюсы такого транспорта заключаются в том, что их не стыдно арендовать на свидание, свадьбу или какое-то важное событие)
3) NFP (non-profit) — общественная организация сдает свои машины в аренду не ради прибыли, а для продвижения благотворительных программ. Примеры: американские City Car Share, Philly Car Share и I-Go Chicago. Либо же есть целые коммуны в городах типа Амстердама, где дорог и парковок мало, а жителей много. Им охота ездить в "Икею" или "METRO Cash and Carry" за покупками. Они покупают 1 машину на 6 семей и разделяют её пользование межу всеми по расписанию. То есть, такой каршеринг создаётся не для зарабатывания денег.

На этом буду заканчивать рассказ про B2C и прочие каршеринги) Лучше продолжу постить фотки из путешествия по Австрии :)

Транспорт Вены

Вообще, в Вене много всякого разного транспорта. Взять к примеру, этот электромобиль в зоопарке Вены:

Транспорт Вены

Кстати, в этом же зоопарке можно найти велосипед в кустах)

Транспорт Вены

Насколько я понял, в Австрии любят и уважают 2-колёсный транспорт:

Транспорт Вены

Транспорт Вены

Трёх-колёсный транспорт тоже ценят:

Транспорт Вены

В узких подворотнях можно найти Mini Cooper и прочие малолитражки. Для тех, кто не в курсе, "Mini" — марка малолитражных автомобилей, разработанная компанией British Motor Corporation в 1958 г.. В 1994 году марка "Mini" продана концерну немецкому BMW. Как известно, австрийцы и немцы дружат, поэтому в столице Австрии легко найти немецкие авто)

Транспорт Вены

Также в Вене можно найти Ягуары:

Транспорт Вены

Или можно увидеть машинки, похожие на английские кэбы:

Транспорт Вены

Для любителей других лошадиных сил, есть такое предложение:

Транспорт Вены

Город можно осмотреть двумя способами:
1) на лошадках;
2) на автобусе.

Транспорт Вены

Двух-этажный автобус рад покатать туристов за €22,50.
Подробности тут: https://www.viennasightseeing.at/en/hop-on-hop-off/

Транспорт Вены

А вот на таком автобусе я приехал в Вену:

Транспорт Вены

Эти автобусы ездят между странами. На таком автобусе я приехал из Чехии в Австрию. Маршрут "Прага—Вена" обслуживают 2 основных автобусных оператора — "Student Agency" и "Eurolines". Ходит слушок, что туристам также доступен и бюджетный вариант поездки в Вену автобусом "Meinfernbus" за 9 евро.
Я люблю ездить компанией "Student Agency". Их сайт: https://www.studentagency.eu/en/
На этом буду заканчивать сегодняшний пост.

Остальные мои фотографии из Австрии можно посмотреть здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/design-xp/album/152886?&p=4
Tags: мои фотографии, про Австрию, про Вену, про авто, про автомобили, про автомобиль, про выхи, про машину, про машины, про отдых, про поездки, про путешествие, про путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments