Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки

Сегодня дочитал удивительную книгу "Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки". Автор данного произведения - Сусанна Зарайская. Этот писатель-полиглот свободно говорит на восьми языках: на английском, русском, испанском, французском, итальянском, сербохорватском, португальском и ладино. Сусанна преподавала английский язык в Аргентине, Боснии и США. Своим успехам в познании иностранных языков она обязана усидчивости и любовью к музыке. Сусанна с детства любила музыку различных стилей и направлений, играла на кларнете и фортепиано, но по её утверждению, никогда не была виртуозом. Возможно, она просто скромничает)
Музыка активирует много участков головного мозга, поэтому вам, как и Сусанне, может легко даваться произношение и запоминание. Она советует слушать иностранные языки, как музыку, а также смотреть фильмы и телепередачи на языке оригинала. Сусанна научилась хорошо говорить на стольких иностранных языках не потому, что усердно посещала занятия. Главный фактором было то, что она очень много слушала живую речь иностранцев и их песни. Чтобы научиться хорошо говорить, нужно сначала научиться слушать. Это станет ключевым фактором успеха, если вы прочитаете и учтёте 90 советов Сусанна 3арайской! Рекомендую всем купить её замечательную книгу)

Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки

Разрешите рассказать вам про один пример из книги, как простым способом выучить язык:
Сусанна, включив радиопередачу на изучаемом языке, сначала слышала лишь поток нечленораздельных звуков. Но со временем стала узнавать отдельные слова. В течение нескольких лет Сусанна ездила в машине под звуки португалоязычной радиостанции в Калифорнии. В эфире звучали объявления о ремонте сантехники, поставках строительных материалов и других услугах, в том числе рекламировались португальские булошные, куда Сусанна ездила на такси. Хотя строительные компании и их высококачественные материалы ей были не интересны, Сусанна слушала объявления, чтобы почувствовать ритм португальского языка и пополнить словарный запас. Иммигрантское сообщество было очень набожным, и каждый день по радио транслировалась католическая месса на португальском. Ещё там включали музыку – старинные песни португальских рыбаков и другой народный весёлый фольклор. Сусанне нравились меланхоличные фаду. Когда едешь в машине, делать нечего, всё равно слушаешь радио. На той же волне часто транслировали новости государственных радиостанций Португалии. Она была в курсе всех событий, которые происходили в странах, говорящих по-португальски. Сусанна могла бы тратить время на обычные новости и музыку на родном языке, но пользовалась возможностью подучить португальский.
Так она и училась. Возможности попрактиковаться в общении почти не было, зато она годами слушала живую речь по радио. Потом, когда она жила в Нью-Йорке, её соседкой по квартире была девушка Карла из Бразилии. На Рождество бразильянка позвала в гости свою подружку. Они почти не говорили по-английски, и всем пришлось перейти на португальский. Ко всеобщему удивлению, Сусанна стала общаться без особого труда, её речь изобиловала словами, которые не встретишь в лексиконе начинающих, а фразы были развернутыми и сложными. Карла и Сильвия сказали, что у Сусанны произношение, как у португальцев. Так и выяснилось, что она знает португальский язык гораздо лучше, чем думала. Не зря она слушала песни рыбаков и католические мессы) Сусанна научилась говорить по-португальски просто слушая радио. Таким образом она усвоила массу грамматического и лексического материала и впоследствии ничего не забыла!

Нагуглите в инете какой-либо каталог с интернет-радио, например, https://www.internet-radio.com/
Выберите радио на желаемом языке вещания. Можно искать по региону, по городу, потому что в соседних городах тоже могут быть интересные радиостанции.
Tags: про книги, про книгу, про обучение, рецензия, рецензия на книгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments