Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Большие данные. Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим

Решил написать небольшую рецензию на книгу "Большие данные. Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим". Авторами данного произведения являются Виктор Майер-Шенбергер и Кеннет Кукьер. Глядя на название, сначала подумал, что это будет нечто скучно, но каково же было моё удивление, когда я узнал много полезного и ценного из этой книжки!

Большие данные. Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим

Там есть отрывок:
"Благодаря беспроводным модулям, помещаемым в транспортные средства, датификация местоположения произвела революцию в области страхования. Данные позволяют подробно изучить время, маршрут и пройденное автомобилем расстояние, чтобы лучше оценить риски. В Великобритании водители могут приобрести страховку на автомобиль, исходя из времени и маршрута фактических поездок, а не только из годового показателя, вычисляемого на основе возраста, пола и последней записи. Такой подход к ценообразованию страховых услуг стимулирует примерное поведение. При этом изменяется сама природа страхования: происходит переход от учета объединенных рисков к рискам, основанным на действиях отдельных лиц. Отслеживание физических лиц по транспортным средствам также преобразует характер постоянных затрат, например на дороги и другие объекты инфраструктуры, связывая использование того или иного ресурса с водителями и другими субъектами. Все это было невозможно до того, как появился способ постоянного получения данных о географическом положении людей и объектов. Но это то, к чему мы идем.
Компания UPS использует «геолокационные» данные несколькими способами. Ее автомобили оснащены датчиками, модулями беспроводной связи и GPS, так что в случае задержек специалисты в главном офисе могут определить местоположение фургонов или спрогнозировать неисправности двигателя."

Если Вы работаете менеджером или у Вас есть бизнес, то данная книга будет для Вас очень полезна, так как Вы сможете делать свою работу более эффективно. Положительный результат будет выражаться в увеличении оборотов компании и в прибыли. А также, благодаря оптимизации, Вы сможете снизить расходы.
Возможно, сами лично Вы не сможете заниматься Big Data, если не владеете программированием или хотя бы Экселем, но зато теперь Вы сможете находить идеи, как сделать своё дело более результативным, а также как грамотно ставить задачи тем, кто у вас занимается программингом и работает в экселе, выполняя роль бизнес-аналитика в вашей фирме.
Tags: про книгу, рецензия, рецензия на книгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments