Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Remote: офис не обязателен

3акончил читать книгу "Remote: офис не обязателен". В связи с этим, хочу написать небольшую рецензию.

Remote: офис не обязателен

Данное произведение написано IT-предпринимателями, которых зовут Дэвид Хайнемайер Хенссон и Джейсон Фрайд. Какие темы они хотели осветить:
почему на работе не работают;
хватит тратить жизнь на дорогу;
избавьтесь от режима «с 9 до 17»;
таланты не привязаны к крупным городам;
не в деньгах дело;
сэкономить всегда приятно;
не обязательно «всё или ничего»;
значение имеет лишь работа;
готовность к неприятностям;
начало и конец работы;
основы эргономики;
работа с клиентами;
цена процветания;
тестовое задание;
фриланс — лучшая школа.

Если вам интересно, то попробую цитатами показать, что именно означает каждый выше указанный пункт:
"На вопрос «где вам хорошо работается» мало кто ответит «в офисе». А если и ответит, то обязательно уточнит: «очень рано утром, пока никого нет» или «в выходные».
Выходит, что полноценно работать в офисе нельзя. Офис в рабочее время — это последнее место, где вы захотите находиться, если вам нужно сделать какую-то работу."

"Признаемся честно: поездки на работу и с работы не нравятся никому. Будильник звонит все раньше, а домой возвращаешься все позже. Теряешь время, становишься раздражительным, не ешь ничего, кроме полуфабрикатов в пластиковой упаковке. Перестаешь ходить в тренажерный зал, почти не видишь детей, не находишь сил поговорить с близким человеком… Этот список можно продолжать бесконечно.
Да и выходные становятся какими-то неполноценными. К субботе накапливается огромный список дел по дому, в течение недели вынужденно отложенных «на потом» после изнурительной борьбы с пробками. И вы выбрасываете мусор, едете в химчистку и по магазинам, разбираетесь со счетами… глядь, а половина уик-энда уже позади."

"У нас нет ни одного человека из Сан-Франциско — того самого «центра цивилизации», где, похоже, все без исключения IT-компании дерутся друг с другом за звание «звезд» и «ниндзя» программирования. Не то чтобы это был наш сознательный выбор, но, учитывая «охоту за головами», типичную для мегаполисов, где люди меняют работу так же часто, как музыку в iPhone, мы определенно не проиграли.
Когда в пешей доступности от вашего офиса расположены десятки, если не сотни, конкурентов, не стоит удивляться тому, что ваши сотрудники однажды переходят улицу и устраиваются в следующий модный стартап."

"Позволяя людям работать удаленно, вы повышаете качество их жизни и нанимаете лучших из лучших, где бы они ни находились. Об остальных выгодах мы еще расскажем. В результате действительно могут снизиться издержки на офис, команда станет меньше, но эффективнее — однако это гарнир, а не главное блюдо."

Если Вы работодатель или соискатель работы, то обо всех выгодах удалённой работы Вы можете узнать, прочитав шедевральное произведение "Remote: офис не обязателен". Рекомендую данную книгу всем!
Tags: про бизнес, про книги, про книгу, рецензия, рецензия на книгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments