Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

SkyBuy – гениальный стартап

Как стартапер с огромным стажем, я не мог не восхититься тем, что наши русские разработчики сделали с китайским проектом, существенно улучшив эргономику аналога и превратив новый проект в идеальную интернет-площадку для b2b-торговли и в России и за рубежом.

Идея, как вы понимаете, главное, что есть в любом стартапе. И пусть идея https://skybuy.ru не нова. Но развитие идеи – вот что делает стартап успешным. По сути, Skybuy - это наш ответ китайскому Alibaba. Желающие продать товар могут создать на Skybuy свой интернет-магазин совершенно бесплатно, а покупатели в свою очередь имеют возможность выбрать наиболее дешевый и интересный товар на рынке - и приобрести его. Сервис одинаково удобен для каждого участника рыночной торговли.

SkyBuy – гениальный стартап

Площадка ориентирована, отмечу, в первую очередь на «диванного бизнесмена». Ну а что? Если есть диванные аналитики и «диванные патриоты» (недавно прочел этот термин в прессе), почему бы не появиться диванному бизнесмену? Только термин «диванный бизнесмен» не несет в данном случае никакой негативной нагрузки. Человек делает бизнес, не вставая с дивана, сидит за ноутом - и совершает сделки, делает деньги прямо у себя дома на диване. Что может быть лучше?!

Хотя для этого, конечно, нужно обладать определенным талантом. Нужно понимать, что купить, что будет пользоваться спросом, на чем можно заработать, просчитывать риски, иначе можно прогореть.

Для удобства диванных бизнесменов на SkyBuy есть специализированный инструментарий. SkyBuy Analytics позволит просчитать маркетинговую стратегию, покажет статистику сделок. Вообще, сайт, как я уже говорил, сделан с умом. Китайцев сделали по всем позициям.

Я выступил в роли покупателя, чтобы проверить, как проходят сделки. Сумма резервируется системой. Затем приходит товар. Вы проверяете его, отмечаете, что товар пришел в надлежащем качестве, и деньги уходят продавцу.

Сделки на Skybuy безопасны таким образом. Площадка выполняет роль посредника, морозя деньги после оформления заказа и отправляя их продавцу после «акцепта» получателем товара – то бишь жмете кнопку «Принято». Таким образом, продавец не беспокоится - получит ли он деньги за товар. А покупатель застрахован от обмана после предоплаты. Покупатели также застрахованы от кибер-рисков: http://www.aig.ru/cyberedge-insurance_3958_593268.html

Еще, конечно же, приятно совершать сделки, читая описание товара на русском языке, составленное не машинным переводчиком, а носителем языка. А то на Ali такие ляпы можно встретить, что зачастую непонятно, что ты вообще покупаешь – частенько «кота в мешке». Заказываешь партию мужских рубашек, а тебе привозят детские тишотки.

SkyBuy – гениальный стартап

В общем, друзья, рекомендую всем SkyBuy в качестве российской торговой площадки, создание ее займет всего десять минут, в качестве инструмента для B2B-сделок (можно неплохо заработать), ну и в качестве интернет-магазина, здесь уже довольно обширный ассортимент, который постоянно расширяется.

Tags: интернетное, про покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →