Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Последняя серия "Акул"


Кто что сказал о стартапе http://darenta.ru и обо мне:

1) Александр Туркот - основатель и управляющий партнер фонда Maxfield Capital, экс-директор ИТ-кластера Сколково. Александр Туркот начал свою IT-карьеру с компьютеризации Хивинского коврового комбината, а продолжил в компании IBM и ее структурах по всему миру. Руководил проектами в США, Израиле, Японии, Южной Африке, Швейцарии, Франции, Англии. В конце 90-х занялся собственным консалтинговым и инвестиционным бизнесом. Защитил кандидатскую диссертацию по экономике электронного образования. Управлял своими и чужими hi-tech, медийными и телекоммуникационными активами, построил две фабрики и один завод, руководил золотоносным прииском. В последние годы целиком посвятил себя интернет-проектам, главным из которых стало совместное с News Corporation — империей Руперта Мёрдока — создание компании MySpace Russia.
"Там где есть машины, так или иначе, она у человека простаивает. Или у человека две машины, или он уехал в отпуск... Они свои машины сдают, это интересный способ. Это креативно!"

2) Наталья Подсосонная - генеральный директор и член совета директоров УК «Сберинвест», член совета директоров нескольких портфельных компаний венчурных фондов. Окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, факультет международных экономических отношений. Перед тем как возглавить УК «Сберинвест», Наталья работала в ЗАО «Корпорация технологий и инвестиций», Банк МФК, AIG, БФ «Ленстройматериалы».
"Не наша специфика. Я здесь буду не самым правильным комментатором."
Немного жаль, что ни до шоу "Акулы бизнеса", ни после него я никогда про неё ничего не слышал. Но надеюсь, её не зря позвали на шоу! ;) 3ачем-то же она была нужна!)

3) Александр Бородич - бизнес-ангел, серийный предприниматель, основатель компании Future Labs, проектов MyWishBoard, MyDreamBoard, SuperFolder, VentureClub. Прежде чем самостоятельно заняться предпринимательством и инвестициями, Александр пробовал себя в корпоративных структурах, работал в маленьких веб-проектах и крупных компаниях, пока не понял, что хочет делать что-то свое. Александр Бородич преподает во FutureLabs, возглавляет Экономико-математическую школу при МГУ. Финалист MobileBeat 2012 (Сан-Франциско). Имеет патент США в области оценки эффективности распространения информации в социальных сетях. Сейчас предприниматель и бизнес-ангел работает над открытием инвестиционной компании с головным офисом в Вильнюсе, которая будет финансировать европейские проекты.
"На данной стадии вы не стоите 60 миллионов рублей, поэтому по этой оценку я пас."
Сколько стоит каршеринг или не стоит - это вопрос глубокого изучения, а не выводов после прослушивания пятиминутного питча, имхо) Кто-то оценил наш стартап в 30 000 000 рублей:
http://neoguru.livejournal.com/1051573.html
И это тоже ок :) Это тоже мнение. Лично меня во время шоу просто спросили, сколько денег нужно и на что. Я честно ответил, что у нас есть смета на 6 000 000 рублей, чтобы сделать нормальный сайт, приложения и продвижение. И также мне был задан вопрос, сколько я готов отдать. Тому человеку я бы отдал 10% от ООО. Если просто умножить смету на 10% компании, и этим инвестор получает оценку в 60 млн.руб., при этом считая, что стартап пока не стоит таких денег - это ок. Он мог попросить побольше долю, либо же предложить поменьше денег, если у него нет 6 миллионов рублей ;)

4) Игорь Рябенький - это один из самых активных бизнес-ангелов на территории СНГ. Окончил Белорусский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер путей сообщения». Получил степень MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. С 2005 года занимается инвестированием в интернет-стартапы на ранней стадии.В 2012-м году инвестор основал венчурный фонд Altair Capital, который за короткий промежуток времени вошел в доли десятков интересных стартапов. Среди проинвестированных проектов — Eruditor Group, Lingualeo, Babylist, Travelata.
"А я готов посмотреть более подробно."

5) Юрий Митин – директор Стартап Академии СКОЛКОВО, предприниматель, основатель Бизнес-инкубатора МГУ, теле- и радиоведущий, соавтор книг «93 и 6 историй успеха в бизнесе» и «Идея на миллион». Окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова, прошёл обучение по программе Executive MBA бизнес-школы «Сколково». Юрий – кандидат экономических наук. Сам ментор своей заслугой считает ни много ни мало спасение мира, объясняя это очень просто. Спасти мир – значит помочь представителю унылого офисного планктона набраться смелости, послать начальство, открыть собственный бизнес и стать хищной акулой, пожирающей конкурентов и зарабатывающей деньги для себя и своих партнёров. Так в мире появляется ещё один хозяин своей судьбы — предприниматель!
"Смог попасть в самого такого известного бизнес-ангела Игоря Рябенького. Попадает в его портфель ..."

6) Чуть ранее основатель сети магазинов "Экспедиция" Александр Кравцов сказал про меня: "Вот такая рабочая лошадка бизнеса, мало заметная такая, и которая доедет до конца!"
https://www.youtube.com/watch?v=eL4GDQWntLE&feature=youtu.be&t=16m04s
Tags: про Даренту, про инвестиции, про каршеринг, про стартапы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments