Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Типы пользователей сайта "Дарента", их проблемы и наше решение

1) Иностранный турист-семьянин. Проблема: летит в Москву с семьёй в отпуск, боится медведей с балалайкой и водкой. Решение: показать технологичный стартап на английском языке, где дизайн внушает доверие, показывает недорогие авто, которые можно арендовать.

Типы пользователей сайта Дарента, их проблемы и наше решение

2) Экспат (иностранный специалист). Проблема: работает в России полгода, покупать авто навсегда не хочет. Решение: показать технологичный стартап на английском языке, где дизайн внушает доверие, показывает представительские авто, которые можно арендовать на полгода.
3) Начинающий отечественный предприниматель, или уже имеющий̆ свой бизнес. Проблема: открытие бизнеса в регионах, снижение затрат, и как не переплачивать местным таксистам-монополистам во время поездок по регионам. Решение: удобный поиск на сайте, который позволяет находить арендодателей в любом населённом пункте, даже там, где нет обычных прокатов машин.
4) Влюблённый. Проблема: хочет пригласить девушку на необычное свидание, но не смотря на щедрость, не может приобрести что-то стоящее. Решение: аренда крутого автомобиля на Даренте!
5) Студент. Проблема: хочет показаться солиднее, а также хочет возить друзей на отдых по России и в ближайшее зарубежье но не может приобрести автомобиль. Решение: аренда крутого автомобиля на Даренте!
6) 3олотая молодёжь. Проблема: хочется каждую неделю приезжать в клуб на новом авто, но нет денег на еженедельную покупку разных Бентли и Бугатти. Решение: анонимная аренда через приложение "Darenta".
7) Жених и невеста, а также их родители. Проблема: хочется недорого организовать кортеж на свадьбу. Решение: на нашем проекте сдаётся много машин под свадьбу и т.п. события!
8) Семьянин. Проблема: нужно съездить на берег озера рядом с городом, где живёт семья, чтобы отдохнуть. Везти палатку, мангал, рюкзаки и прочее на маршрутках - это долго и сложно, к тому же потом по жаре идти с ребёнком. Решение: аренда семейного кроссовера на "Даренте", весёлая поездка с музыкой и песнями в то заповедное место, где можно поставить палатку и отдохнуть со своей женой и детьми.
9) Любитель авто, который не имеет своей машины. Проблема: после автошколы прошёл уже год, форма постепенно теряется, становится понятно, что так и разучиться водить можно. Решение: периодическая аренда авто на "Darenta". То есть, не нужно тратить сразу большую сумму, так как не требуется покупать машину в собственность, а можно тратить несколько тысяч раз в неделю. Это выгоднее!
10) Покупатель авто. Проблема: на тест-драйв нельзя взять Форд Мустанг или какую-то другую эксклюзивную машину. Хочется понять для себя, оправдает ожидания купленная машина, и вообще, подходит ли она данному покупателю или нет. Решение: будущий покупатель авто не сразу берёт машину в автосалоне, а сначала арендует через http://darenta.ru/ похожую модель, чтобы почувствовать машину, разобраться, подходит ли она ему и стоит ли потом тратить 2-3 миллиона рублей на покупку.
11) Неработающий провинциал, у которого забрали водительские права. Проблема: денег не хватает, машина во дворе стоит, где её могут поцарапать или повредить какие-нибудь вандалы. Решение: постоянно сдавать свой автомобиль в аренду через наш сайт.
12) Беременная девушка. Проблема: сама водить не сможет в ближайшие полгода, а платить за паркинг не хочется, да и лишние деньги не помешали бы. Решение: постоянно зарабатывать, сдавая в аренду своё авто через наш проект.
13) Моряк, уходящий в плаванье на 6 месяцев. Проблема: его большое авто будет простаивать полгода на парковке возле дома. Возможно, поцарапают или угонят. У жены есть своё маленькое авто. Жена легко могла бы передавать ключи туристам и прочим арендаторам, но она не сможет самостоятельно искать тех, кто хочет снять авто, ей нужна площадка. Решение: наш маркетплэйс поможет встретиться туристам и данным автовладельцам. Жена сможет радовать своего мужа информацией, что недвижимое имущество приносит им деньги в семейную казну даже тогда, когда муж далеко за тридевять земель!
14) Руководитель с тремя авто. Проблема: пришёл кризис, надо как-то окупать дорогое ТО, стоянку и пр.. Решение: сдавать два автомобиля через Даренту.
15) Режиссёр в поисках машин для съёмок. Проблема: надо срочно найти много разных авто, есть бюджет, но не понятно, где быстро можно заполучить машины, к тому же иногда съёмки не в Москве, где знакомые могли бы выручить. Решение: "Дарента" находит арендодателей даже там, где нет обычных прокатов машин, но есть желающие заработать деньги на своём автомобиле. Многие не прочь увидеть свою машину в кино или в рекламном ролике, при условии, что авто в целости и сохранности, а не убито каскадёрами или взрывом. Для 99% случаем авто на съёмки арендуют просто для антуража, а в 1% случаев, когда всё же нужны гонки, то машину не арендуют, а используют свои подготовленные автомобили.
16) Сноубордит и кайт-серфер, которые едут в точку отдыха. Проблема: нужен бюджетный автомобиль, чтобы добраться до точки отдыха и обратно. Решение: каршеринг Darenta предоставляет авто во многих аэропортах и на вокзалах курортных городков.
17) Фотограф, который ищет авто для оригинальной сессии. Проблема: сложно найти раритетный или эксклюзивный автомобиль на короткий срок. Решение: http://darenta.ru/ позволяет найти шикарные машины для фотографов и моделей!
18) Выпускник, сын богатых родителей. Проблема: хочется сделать прощальный подарок одноклассницам. Решение: через сайт http://darenta.ru или мобильные приложения Darenta можно арендовать лимузин на вечер.
19) Аккаунт-менеджер рекламного агентства и бренд-менеджер авто-концерна. Проблема: нужна релевантная ЦА. Решение: для бутиковой аудитории сайта Дарента и в мобильных приложениях можно сделать спец-проект с брендированием, который привлечёт потенциальных покупателей и даст качественный контакт с аудиторией бренда.
20) Директор компании по продаже впечатлений и подарочных карт. Проблема: в данный момент заключён договор лишь с одной компанией по прокату лимузинов, но покупателям подарочных карт хотелось бы получить большой выбор. Решение: Darenta может предоставить огромный выбор лимузинов, дорогих машин и ретро-автомобилей, чтобы использующий подарочную карту имел больше возможностей и наслаждений)
21) Чиновник, думающий о здоровье горожан и об экологии. Проблема: автомобилей становится всё больше и больше, они делают всё больше и больше выбросов в атмосферу. Решение: автомобили на длительный срок смогут арендовать те горожане, кто не хочет или не может купить авто навсегда. Таким образом, в городе не будет увеличиваться количество автомобилей. Просто уже имеющиеся авто будут более эффективно использоваться. А так как количество авто не будет расти, значит, количество вредных газов не будет увеличиваться!
22) Мэр. Проблема: многие городские дворы заняты припаркованными авто, которые там стоят годами. Иногда для скорой помощи или пожарной машины проблема припарковаться из-за недостатка места рядом с подъездами. Решение: если горожане будут сдавать свои авто через Даренту, то меньше парковочных мест возле жилых домов будет занято, так как автомобили с парковок заберут туристы и приезжие бизнесмены;

Tags: darenta, идея, про Даренту, про авто, про автомобили, про каршеринг, про машину, про машины, про мой стартап, про мою компанию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments