Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Безумный Макс: Дорога ярости


Вчера посмотрел очень крутой стильный фильмец "Безумный Макс: Дорога ярости"! Кто любит постапокалиптическое кино, тем рекомендую эту картину. В фильме снимались: Шарлиз Терон ("Монстр", "Северная страна"), Том Харди ("Темный рыцарь: Возрождение легенды") и Николас Холт ("Джек – покоритель великанов"). То есть, в главных ролях сыграли достаточно опытные актёры, хотя на мой взгляд, Харди сыграл также, как и во всех других фильмах, с одним и тем же лицом, без эмоций. 3ато Шарлиз Терон наоборот, сыграла ОЧЕНЬ круто! Чего только стоит плачевный душещипательный момент в конце фильма. Если бы за такие киноленты давали "Оскара", она бы его получила)
Убийственно суровая природа, беспощадный мир, минимум заумных диалогов и калейдоскоп ярких персонажей - эта гремучая смесь, которую можно увидеть в экшене "Безумный Макс". Представьте, что на нашей планете произошли сразу все катастрофы, людишки заболели раком, топлива нигде нет, кушать нечего, даже вода - дефицит :( Представили? А теперь мысленно перенеситесь на 45 лет вперёд, где всё ещё хуже!! Народ ест ящериц и пауков. Больше нет массового производства и конвейеров. Главный герой Макс Рокатански предстаёт перед нами ветераном пустынных войн, обладающим навыками, которые позволяют ему выжить, например, он сделал переливание крови главной героине.
Окей, гугл, теперь перейдём к теме машин) Так как я делаю стартап про автомобили, то приходится смотреть все фильмы, где всё связано с машинами. Кстати, в "Безумном Максе" не только тачки крутые, но и мотоциклы! Только ради одной авто- и мото-техники можно было бы посмотреть этот ремэйк культового фильма :) Все из нас видели пузатых бородатых байкеров-стариков из группы "ZZ Top", но мало кто видел где-нибудь морщинистых концептуальных бабулек-байкерш и красивых молоденьких гонщиц. Для съемок фильма были созданы вручную 150 автомобилей, грузовиков и мотоциклов. Данные транспортные средства собирали из разных запчастей. Весь впечатляющий автопарк был сконструирован так, чтобы не только соответствовать логике сюжета и сыграть определенную роль в фильме, но и чтобы техника смогла пережить несколько месяцев напряженных гонок в бесконечных пустынях Намибии. Через полвека после конца света выжить и функционировать смогут только транспортные средства без всяких компьютерных чипов, микропроцессоров и мудрёных технологий, которыми напичканы наши современные автомобили. Старомодные мощные машины покрепче были, да и к тому же транспортные средства 40–80ых годов прошлого века задают определённый стиль. Каскадёры выполняли трюки на шестах и тросах или в реале взрывали машины, а не снимались на фоне зелёного экрана хромакея, как это бывает обычно в Голливуде)
Позвольте рассказать, где и как снимали кино. Создатели фильма объездили всю Южную Америку, Африку и Ближний Восток, но в итоге остановились на таком уголке на Земле, где никогда не идут дожди - сёмки проходили в Намибии. Над фильмом работали более 1700 человек съёмочной группы. В среднем на площадке всё время находились около 1000 человек. Это потрясающие массовки! Вообще, я сначала подумал, что это компьютерная графика, ибо собрать столько актёров в одном кадре очень сложно. Просто чтобы перевозить оборудование из одной точки в другую, требовалось 5 немецких военно-транспортных грузовиков.
В этом фильме всё ок, кроме оружия, точнее, перезарядки оружия) В старых добрых боевиках показывали, как из пистолета можно выстрелить раз сорок или пулять из автомата полчаса :) Для тех, кто не в курсе, у пистолетов заряд гораздо скромнее, то есть, не 40 патронов в обойме, а автомат может потратить весь запас за 3.5 секунды ;) Когда отличие от реальности в десятки или в сотни раз, то это выглядит немного комично. А ещё смешным выглядит то, что главная героиня может пульнуть издалека и повергнуть могучий джип-бигфут, а враги могут в упор кидать зажигательную бомбу, но автомобиль главного героя можно отряхнуть песочком и спокойно поехать дальше.
Мне кажется, глядя на хорошие кассовые сборы, создатели в ближайшее время сделают новую часть этой кино-эпопеи, по крайней мере, они оставили задел под это. В самом конце чувствуется, что может быть какое-то предложение истории.
Рекомендую этот фильм! Один разок посмотреть можно)
Tags: про кино, рецензия, рецензия на фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments