Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Про инвестиции

Продолжаю серию постов про мой проект http://darenta.ru/
Недавно мы сделали отдельную страничку на сайте, где подробно рассказываем, что инвестор получит от нашего проекта, перечисляем 11 причин начать инвестировать в Даренту:
1. Объем нашего локального свободного отраслевого рынка велик.
2. На больших рынках начинается экономическая депрессия, но рынок аренды машин растёт.
3. Количество таких оригинальных проектов, как Дарента, на посевной стадии в каждой отрасли мало.
4. Наша команда имеет реальные ожидания по оценке проектов, наши цифры обоснованы и подробно раскрыты в прозрачной смете.
5. Наша команда функционально полна по триаде технология-маркетинг-экономика, т.к. у нас имеется большой опыт по всем трём направления.
6. Наша команда легко масштабируются для выхода на другие рынки, так как мы можем простым способом выходить на другие страны.
7. Нашей команде легко получить следующий раунд после посевного. Нами уже заинтересовались на Web Ready.
8. Высокая вероятность выхода ангела/посевного инвестора
9. На местном рынке есть спрос на наш инновационный продукт.
10. Сделки с нашей командой очень легко структурировать.
11. Наш продукт нацелен на мировой рынок - никто не мешает создавать его здесь, а продавать от лица компании в Гонконге, Сингапуре, Лихтенштейне или Вильнюсе. При этом из-за разницы эффективность и маржинальность будет очень и очень хорошей.

Сингапур

Некоторые пользователи спрашивают нас, как бы мы использовали инвестиции. Попробую рассказать в деталях, но боюсь, поймут только спецы :) К примеру, мы получим от венчурного фонда $ 1 500 000 US. Используем это на медийную рекламу. Для начала рассчитаем, сколько это рублей вообще) Нынешний курс $1US=55p. 3начит, 1 500 000 х 55 = 82 500 000 рублей. Если размещаться на Popunder, утро.ру и проектах рамблера, то по модели CPM данной инвестиции хватит на 300 000 000 - 1 200 000 000 показов. Понимаю, что разброс большой, но так как данные о CPM примерные, то и расчёт будет таким пока что. Цена за тысячу показов = от 70 до 280 р. Если не ошибаюсь, то последние тесты утро.ру показали CTR = от 0,1 до 0,4%. И теперь самое главное: если на мой проект, благодаря данной инвестиции, придёт хотя бы 300k пользователей, то я должен придумать, как с пользой использовать данный трафик. Я подумываю о проведении спец-проекта для какого-нибудь авто-концерна. Для тех, кто не в курсе, какими вообще бывают спец-проекты, покажу примеры:
http://reklama.rambler.ru/cases/touareg/
http://reklama.rambler.ru/cases/newyear2011/
http://reklama.rambler.ru/cases/volvo120let/
Обычно цена за такие спец-проекты бывает от 800 000 до 4 000 000 рублей. Если первый спец-проект сделать тестовым для клиента (для авто-концерна), а затем отчитаться о положительных результатах, то можно будет договориться о постоянном сотрудничестве. Таким образом, http://darenta.ru/ может превратиться в рекламную площадку для крутых авто-производителей! Это быстро окупит инвестиции, а затем начнёт приносить чистую прибыль.

Tags: планы, про Даренту, про стартапы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments