Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Мой личный туристический рейтинг стран

рейтинг стран

Сейчас я нахожусь в поездке, какой раньше не совершал никогда. В течение марта я побывал в 4 новых странах, где ранее никогда не был, поэтому посчитал своим долгом снова обновить мой личный рейтинг стран в плане туристической привлекательности. Ниже в рейтинге перечислены только те страны, которые я посещал. В рейтинге нет тех стран, где я не был. Перечень стран показывает, куда и насколько сильно я хотел бы съездить. Больше всего мне хочется в Таиланд, менее всего - в Польшу.
Хочу объяснить вам, дорогие друзья, почему в рейтинге государств есть Антарктида, ведь это не страна. Пока не знаю, как назвать мой рейтинг иначе, но чтобы при всё при этом этом включить в список такое большое и необычное место, как Антарктида. Если у кого есть идеи, пожалуйста, предложите в комментариях, как переименовать рейтинг! :)
Почему Россия не на первом месте: потому что, во-первых, я тут живу, я и так по ней путешествую, когда могу, а во-вторых, Россия - очень большая и разная) Куда-то я хочу съездить, например, на Байкал, Камчатку или Алтай, а куда-то не хочу :)
Почему Украина так низко опустилась: не потому что я её не люблю или т.п., а по известным причинам. Я когда-то там даже жил: http://neoguru.livejournal.com/975118.html

В данный момент мой личный туристический рейтинг государств выглядит так:
1) Таиланд;
2) Австралия;
3) Сингапур;
4) Индонезия (Бали);
5) Малайзия;
6) Непал;
7) Чехия;
8) Россия;
9) Австрия;
10) Норвегия;
11) Испания;
12) Япония;
13) Гонконг;
14) Голландия;
15) Швеция;
16) Индия;
17) США;
18) Италия;
19) Германия;
20) Бельгия;
21) Словакия;
22) Болгария;
23) Антарктида;
24) Куба;
25) Иордания;
26) Франция;
27) Китай;
28) Ирландия;
29) Сан-Марино;
30) Андорра;
31) Уругвай;
32) Мексика;
33) ОАЭ;
34) Египет;
35) Ватикан;
36) Тунис;
37) Греция;
38) Турция;
39) Великобритания;
40) Венгрия;
41) Румыния;
42) Казахстан;
43) Беларусь;
44) Палестина;
45) Португалия;
46) Лаос;
47) Марокко;
48) Аргентина;
49) Израиль;
50) Латвия;
51) Литва;
52) Эстония;
53) Финляндия;
54) Украина;
55) Польша;
Австралия была бы на первом месте, если бы не сложная в получении виза. Сингапур нравится тем, что там нет коррупции, благодаря этому можно делать успешный бизнес. Индонезию я изучил не полностью, а только Бали, поэтому в скобках пометил, что именно из-за Бали отнёс на это место. Вообще, есть те, кто не знает, в какой стране находится Бали, поэтому пусть для них это будет подсказкой) Малайзия была бы на третьем месте, если бы в 1965 году в результате конфликта Сингапур не вышел бы из состава Малайзии. Непал был бы повыше в рейтинге, если бы не местная кухня (рекомендую не пробовать блюдо под названием Mo:Mo). Чехия могла бы подняться повыше, если бы не санкции и не курс рубля. То же самое касается всех остальных стран ;)

Апдейт поста для тупых, у кого с логикой плохо: если в стране нет коррупции, там проще делать бизнес, в том числе и туристический. Если туристический бизнес и инфраструктура развиты, то путешественникам от этого легче и комфортнее пребывать в гостях в данном географическом месте. А если чинушам проще попилить бобло, через откаты отдав своим подрядчикам, которые не могут сделать ничего нормального в местах с туристическим потенциалом, то очевидно, что коррупция вредна для бизнеса и туристического потока. Плюс ко всему, коррупция бывает на разных уровнях. Вымогательство взяток с путешественников-автомобилистов сотрудниками ГИБДД - это тоже коррупция.

Tags: про путешествия, рейтинг, рейтинг стран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments