Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Первый день в Дели


Когда прилетаешь в Дели и идёшь к таможенному контролю, там вот такая забавная инсталяция :) Что-то подобное я видел в Нью-Йорке несколько лет назад) Мне всегда нравились такие барельефы всякое такое творческое необычно в каких-то местах, типа аэропорта. Надеюсь, индусы очень хорошо закрепили эти ручищи ;)
Во время полёта мне дали пару анкет для заполнения, но на таможенном контроле приняли только одну из этих анкет. Над непринятой большой анкетой индусы почему-то поржали мне другую анкету, попросив заполнить. Сзади накопилась очередь, все жаждали получить штампик в паспорт и просочиться к выходу из аэропорта, чтобы уехать в центр города. Офицеры тщательно проверили все штампики в моём потёртом паспорте, потом таки разрешили пройти.
Я обменял $50 по курсу 57 рупий за доллар и пошёл искать выход из аэропорта. Кстати, в обменном пункте тоже заставили заполнять анкету ;))) После этого я подумал, сейчас таксисты заставят заполнять анкету)) В здании аэропорта возле выхода я обнаружил службу такси. Спросил у них, сколько стоит таксо до отеля "Zo Rooms Karol Bagh", они сказали "1350". Я вышел из аэропорта, там было много индусов и несколько иностранцев. Прямо рядом с выходом из аэоропорта на улице стояла стойка такси. Уже не такая крутая, как в аэропорту. За стойкой стояли потёртые индусы. Я спросил у них, сколько стоит проезд на такси до отеля "Zo Rooms Karol Bagh", они сказали "600". "Цены падают", подумал я) Отошёл подальше от аэропорта на 15 метров, там стоял непонятный ларёк, с одной стороны которого было написано, что это якобы полиция, а с другой стороны было написано, что это служба такси. Ларёк был стекляный и просматриваемый насквозь, то есть, было видно всё внутри, и было понятно, что там всего один человек) То есть, он же и полицейский, и диспетчер такси?! ;) Вокруг ларька толпились индусы, ни одного иностранца не было. Полицейский-таксист из будки сердито ответил, что проезд до отеля "Zo Rooms Karol Bagh" стоит 400 рупий) Анкету заставлять не заставил, но выписал какую-то квитанцию. В последствии, таксист перманентно хотел выпросить её у меня, но до самого отеля я ему её не отдал. Кстати, в забронированный отель я так и не попал. Дорога в район Karol Bagh была заблокирована, якобы из-за каких-то манифестаций-демонстраций противников фестиваля красок Holi. Не понимаю, как можно бастовать против такого чудесного мероприятия?!
Моя половинка арендовала мне отель Hotel Seven Seas Inn, куда благополучно меня отвёз таксист-любитель квитанций. В отеле на ресепшене долго просили какую-нибудь бумажку, я им объяснял, что резервация происходила онлайн, в итоге, они разрешили заселиться, предложили ужин за 250 рупий, спросили, хотел бы я острое или нет, я ответил, что нужно не острое. Через полчаса принесли горячий ужин, который был самой острой едой, которую я когда-либо ел ;)
Что порадовало в Дели: тут все людишки какие-то весёлые, ржут постоянно :) Вроде даже собаки улыбаются) Все на позитиве!! Пока что мне нравится в Дели. Тут клёво. Сейчас я потопал спать, а завтра попробую рассказать про индийский аналог моего стартапа. Возможно, удастся договориться с ними о сотрудничестве. Оцените их сайт:
http://www.mgaadi.com/
Также попробую посетить много интересных мест, сделать миллион фото, а потом показать вам с комментариями и пояснениями) Также планирую написать поздравления своим читательницам :) У них праздник, как никак! Кстати, в Дели уже праздник наступил, так как тут время на 2.5 часа отличается от московского.
Скучаю по вам, друзья! Пишите коменты) Приветы вам, россияне, из жаркого Дели!!

Предыдущий пост про Индию: http://neoguru.livejournal.com/1021852.html
Tags: про Дели, про Индию, про отдых, про отпуск, про поездки, про путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments