Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Первый день в Дели


Когда прилетаешь в Дели и идёшь к таможенному контролю, там вот такая забавная инсталяция :) Что-то подобное я видел в Нью-Йорке несколько лет назад) Мне всегда нравились такие барельефы всякое такое творческое необычно в каких-то местах, типа аэропорта. Надеюсь, индусы очень хорошо закрепили эти ручищи ;)
Во время полёта мне дали пару анкет для заполнения, но на таможенном контроле приняли только одну из этих анкет. Над непринятой большой анкетой индусы почему-то поржали мне другую анкету, попросив заполнить. Сзади накопилась очередь, все жаждали получить штампик в паспорт и просочиться к выходу из аэропорта, чтобы уехать в центр города. Офицеры тщательно проверили все штампики в моём потёртом паспорте, потом таки разрешили пройти.
Я обменял $50 по курсу 57 рупий за доллар и пошёл искать выход из аэропорта. Кстати, в обменном пункте тоже заставили заполнять анкету ;))) После этого я подумал, сейчас таксисты заставят заполнять анкету)) В здании аэропорта возле выхода я обнаружил службу такси. Спросил у них, сколько стоит таксо до отеля "Zo Rooms Karol Bagh", они сказали "1350". Я вышел из аэропорта, там было много индусов и несколько иностранцев. Прямо рядом с выходом из аэоропорта на улице стояла стойка такси. Уже не такая крутая, как в аэропорту. За стойкой стояли потёртые индусы. Я спросил у них, сколько стоит проезд на такси до отеля "Zo Rooms Karol Bagh", они сказали "600". "Цены падают", подумал я) Отошёл подальше от аэропорта на 15 метров, там стоял непонятный ларёк, с одной стороны которого было написано, что это якобы полиция, а с другой стороны было написано, что это служба такси. Ларёк был стекляный и просматриваемый насквозь, то есть, было видно всё внутри, и было понятно, что там всего один человек) То есть, он же и полицейский, и диспетчер такси?! ;) Вокруг ларька толпились индусы, ни одного иностранца не было. Полицейский-таксист из будки сердито ответил, что проезд до отеля "Zo Rooms Karol Bagh" стоит 400 рупий) Анкету заставлять не заставил, но выписал какую-то квитанцию. В последствии, таксист перманентно хотел выпросить её у меня, но до самого отеля я ему её не отдал. Кстати, в забронированный отель я так и не попал. Дорога в район Karol Bagh была заблокирована, якобы из-за каких-то манифестаций-демонстраций противников фестиваля красок Holi. Не понимаю, как можно бастовать против такого чудесного мероприятия?!
Моя половинка арендовала мне отель Hotel Seven Seas Inn, куда благополучно меня отвёз таксист-любитель квитанций. В отеле на ресепшене долго просили какую-нибудь бумажку, я им объяснял, что резервация происходила онлайн, в итоге, они разрешили заселиться, предложили ужин за 250 рупий, спросили, хотел бы я острое или нет, я ответил, что нужно не острое. Через полчаса принесли горячий ужин, который был самой острой едой, которую я когда-либо ел ;)
Что порадовало в Дели: тут все людишки какие-то весёлые, ржут постоянно :) Вроде даже собаки улыбаются) Все на позитиве!! Пока что мне нравится в Дели. Тут клёво. Сейчас я потопал спать, а завтра попробую рассказать про индийский аналог моего стартапа. Возможно, удастся договориться с ними о сотрудничестве. Оцените их сайт:
http://www.mgaadi.com/
Также попробую посетить много интересных мест, сделать миллион фото, а потом показать вам с комментариями и пояснениями) Также планирую написать поздравления своим читательницам :) У них праздник, как никак! Кстати, в Дели уже праздник наступил, так как тут время на 2.5 часа отличается от московского.
Скучаю по вам, друзья! Пишите коменты) Приветы вам, россияне, из жаркого Дели!!

Предыдущий пост про Индию: http://neoguru.livejournal.com/1021852.html
Tags: про Дели, про Индию, про отдых, про отпуск, про поездки, про путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments