Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

За верность науке

10 февраля 2015 года, в День российской науки, Министерство Образования и Науки РФ вручало необычную, новаторскую награду "За верность науке".

За верность науке

За верность науке

Статуэтку с золотой звездой получали те, кто за этот год лучше всех популязировал научные знания и достижения.

За верность науке

Отрадно, что организаторы отмечали не только привычные СМИ, но и альтернативные медиа, в частности Интернет. Награды вручались в шести номинациях: «Популяризатор года», «Лучшее печатное СМИ о науке», «Лучший Интернет-проект о науке», «Лучший научно-популярный проект года», «Лучшая телевизионная программа о науке», «Антипремия за распространение лженаучной информации». Последняя, на мой взгляд, самая ценная! Сколько в Интернете и печатных изданиях встречается заметок псевдоученых о псевдонауке. Очень здорово, что на самом высшем уровне отслеживают и "награждают" таких вот деятелей.
Церемония вручения включала в себя несколько театральных постановок, блестяще исполненных звездами российского кино и театра, среди которых были Эммануил Виторган, Ирина Мирошниченко, Валентин Гафт и другие.
Номинанты и победители по моему мнению делают труднейшее и важнейшее дело. Судите сами, писать о мимикотиках забавно и легко, а вот чтобы рассказать аудитории о научных открытиях и исследованиях, необходимо думать и анализировать, быть самому немножечко ученым.

За верность науке

Tags: про министерство, про науку, про премии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →