Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

За верность науке

10 февраля 2015 года, в День российской науки, Министерство Образования и Науки РФ вручало необычную, новаторскую награду "За верность науке".

За верность науке

За верность науке

Статуэтку с золотой звездой получали те, кто за этот год лучше всех популязировал научные знания и достижения.

За верность науке

Отрадно, что организаторы отмечали не только привычные СМИ, но и альтернативные медиа, в частности Интернет. Награды вручались в шести номинациях: «Популяризатор года», «Лучшее печатное СМИ о науке», «Лучший Интернет-проект о науке», «Лучший научно-популярный проект года», «Лучшая телевизионная программа о науке», «Антипремия за распространение лженаучной информации». Последняя, на мой взгляд, самая ценная! Сколько в Интернете и печатных изданиях встречается заметок псевдоученых о псевдонауке. Очень здорово, что на самом высшем уровне отслеживают и "награждают" таких вот деятелей.
Церемония вручения включала в себя несколько театральных постановок, блестяще исполненных звездами российского кино и театра, среди которых были Эммануил Виторган, Ирина Мирошниченко, Валентин Гафт и другие.
Номинанты и победители по моему мнению делают труднейшее и важнейшее дело. Судите сами, писать о мимикотиках забавно и легко, а вот чтобы рассказать аудитории о научных открытиях и исследованиях, необходимо думать и анализировать, быть самому немножечко ученым.

За верность науке

Tags: про министерство, про науку, про премии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →