Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Моё второе путешествие в Беларусь

Недавно мне пришлось два раза съездить в Минск на своём авто) Сначала я поехал туда на выходные, можно сказать, просто проездом был. А потом съездил уже на более долгий период, так как нужно было встретиться кое с кем в связи с моими проектами http://wwwrating.com/by/ и http://darenta.ru/
Но не будем сейчас о моих стартапах. Лучше покажу вам фотографии из поездки ;) Мой визит в Минск начался с обеда в кафе "Fresh" на Праспекте Незалежнасці. Там была забавная реклама:

Беларусь

Вообще, они имели ввиду "россиянин", наверное ;) ибо национальный состав России в данный момент представлен не только русскими. На отдых в Минск могут поехать те, кто имеет российский паспорт, но при этом не является русским. Давайте посмотрим на цифры, сколько людей живёт в России, кто при этом не является русским:
807 970 белорусов;
2 942 961 украинец;
1 360 253 чеченца;
И многие другие нации. Мне кажется, делать такую рекламу не очень корректно по двум причинам:
1) в Минске места могут занять не только русские, но и много кто ещё)
2) не очень вежливо такое было писать вообще. Не представляю себе в России рекламу в стиле "Ваше место в отеле может занять белорус" или "Ваше место в отеле может занять украинец";
Теперь поговорим о позитивном и весёлом. В центре столицы Беларуси стоит вот такой дом:

Минск

Минск

Это здание библиотеки. Если бы у нас были такие библиотеки, то карапузы бы чаще туда ходили :) Да и не только карапузы:

библиотека


Теперь затронем вопрос письменности и грамотности. Если вы видите, что где-то написано "ты с какого раёна", думаете, что это написал какой-то неграмотный дворовый пацан. Оказывается, это пишут грамотные белорусские парни, так как по-белорусски правильно писать "раён", а не "район" ;) Также и с остальными словами:

Минск

Минск

Минск

Вообще, в Минске очень красиво. Современные здания не буду показывать, так как их вы можете посмотреть сами в любой день в любой столице, а вот пару объектов старины и зодчества покажу:

Минск

Минск

На этом буду заканчивать мой пост о поездке в Минск. В завершение, дам небольшое практический совет тем, кто поедет из Беларуси куда-то дальше, например, в Литву: учитывайте, что на таможне может стоят много машин, можете проехать пропускной пункт не очень быстро.

таможня

Мой предыдущий пост про Беларусь: http://neoguru.livejournal.com/998813.html
Tags: про Беларусь, про Белоруссию, про Минск, про праздники, про путешествия, путешествие
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments